首页 新闻 会员 周边

在SQL2005中查看登录名属性时提示如下错误: 属性 IsLocked 不可用于 登录“[sa]”。该对象可能没有此属

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-10-09 17:11

在SQL2005中查看登录名属性时提示如下错误:

属性 IsLocked 不可用于 登录“[sa]”。该对象可能没有此属性,也可能是访问权限不足而无法检索。请问出现这个问题的原因是什么?有解决办法,但是没有找到原因,麻烦大侠指教指教

问题补充:

有没有数据库方面的专家,求解啊求解

Philomena的主页 Philomena | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2012-09-27 12:12
< >
分享
最佳答案
0

不知道有没有帮助:

http://xinsikao.blog.163.com/blog/static/136378645201002383334515/

收获园豆:5
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-09-27 13:16
其他回答(1)
0

 sa被锁了

 进行如下操作

ALTER LOGIN sa ENABLE ;

GO

ALTER LOGIN sa WITH PASSWORD = 'sa的密码' unlock, check_policy = off, check_expiration = off ;

GO

 

完成后,重新启动SQL SERVER服务,即可正常使用sa账户了

收获园豆:5
眯妖 | 园豆:820 (小虾三级) | 2012-09-27 12:34

恩恩,是按照这个操作的,问题解决了,但是为什么sa会被锁?现在在查这个原因

支持(0) 反对(0) Philomena | 园豆:154 (初学一级) | 2012-09-27 12:35

@Philomena: 

 

 

可能是安装SQL SERVER时选择密码策略的问题.

支持(0) 反对(0) 眯妖 | 园豆:820 (小虾三级) | 2012-09-27 12:45

@眯妖: 强制实施密码策略这一项我没有勾选

支持(0) 反对(0) Philomena | 园豆:154 (初学一级) | 2012-09-27 12:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册