首页 新闻 会员 周边

利用load后的数据库分页跳转的问题 php

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-11-13 16:11

我用jquery的load属性插入一个数据库分页网页,然后一点击

任何一个跳转页面的链接时,就还回原来div中的内容!!!

如果要在load中传递参数,该怎么加参数???

这是分页代码:

<?php
// Page分页函数
$page = $_GET["page"];

function Page($rows,$page_size){
    global $page,$select_from,$select_limit,$pagenav;
 
    $page_count = ceil($rows/$page_size);

    if($page <= 1 || $page == '') $page = 1;

    if($page >= $page_count) $page = $page_count;

    $select_limit = $page_size;

    $select_from = ($page - 1) * $page_size.',';

    $pre_page = ($page == 1)? 1 : $page - 1;

    $next_page= ($page == $page_count)? $page_count : $page + 1 ;

    $pagenav .= "第 $page/$page_count 页 共 $rows 条记录 ";
    $pagenav .= "<a href='?page=1'>首页</a> ";
    $pagenav .= "<a href='?page=$pre_page'>前一页</a> ";
    $pagenav .= "<a href='?page=$next_page'>后一页</a> ";
    $pagenav .= "<a href='?page=$page_count'>末页</a>";
    $pagenav.=" 跳到<select name='topage' size='1' onchange='window.location=\"?page=\"+this.value'>\n";
   
 for($i=1;$i<=$page_count;$i++){
        if($i==$page) $pagenav.="<option value='$i' selected>$i</option>\n";
            else $pagenav.="<option value='$i'>$i</option>\n";
    }
}

// 用Page函数计算出 $select_from 从哪条记录开始检索、$pagenav 输出分页导航
$rows = mysql_num_rows(mysql_query("select * from `cms_article` WHERE catPath='0,1,15' order by id desc "));
Page($rows,10);
$sql = "SELECT * FROM `cms_article` WHERE catPath='0,1,15' order by id desc  LIMIT $select_from $select_limit";
$rst = mysql_query($sql);
while ($row = mysql_fetch_array($rst)){
echo "<table border=0 id=pagePhpTable width=80%>";
   echo "<tr><td width='75%'><a href='../newsView.php?action=viewArticle&id=$row[0]'>$row[title]</a></td><td width='25%'>[$row[postTime]]</td></tr>";
   echo "</table>";
   }
  
  
echo $pagenav;
?>

使用的load语句为:

$("#wzb_wzb_zb").click(function() {                
  $("#wzb_right").load("wzb/zb.php");       
 });

风伤的印记的主页 风伤的印记 | 初学一级 | 园豆:179
提问于:2012-09-27 18:39
< >
分享
最佳答案
0

<input type="hidden" value="0" id="hidden_page"/>

var page = parseInt($("#hidden_page").val())  +/-  1;   //这里分别加减一,做上一页下一页处理。

                             //我的写法是错误的,你不同按钮分别做不同处理。

$("#wzb_right").load("wzb/zb.php",{"page":page}); 

$("#hidden_page").val(page)

每次翻页更新hidden_page的值即可。

收获园豆:30
Zjmainstay | 菜鸟二级 |园豆:355 | 2012-10-17 09:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册