首页 新闻 会员 周边

用mvc自带的验证的时候,添加验证的同一字段(Email)在两个视图中用,一个视图需要验证,一个不需要,怎么

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-09-29 13:46

Model层

   [DisplayName("用户邮箱")]
        [Required(AllowEmptyStrings = false, ErrorMessage = "邮箱不能为空")]
        [RegularExpression(@"[A-Za-z0-9._%+-]+@[A-Za-z0-9.-]+\.[A-Za-z]{2,4}",             ErrorMessage = "{0}的格式不正确")]
        [DataType(DataType.EmailAddress)]
        [Remote("CheckEmail","User",ErrorMessage="此邮箱已经被注册")]
        public string Email
        {
            set { _email = value; }
            get { return _email; }
        }
        /// <summary>
        /// 确认邮箱
        /// </summary>
        [Display(Name="确认邮箱")]
        [Compare("Email", ErrorMessage = "邮箱必须一致")]
        public virtual string EmailConfirm
        {
            get;
            set;
        }

 

view1(注册页)  
        <div class="editor-label">
            @Html.LabelFor(model => model.Email)
        </div>
        <div class="indent">
            @Html.EditorFor(model => model.Email)
        
         @Html.ValidationMessageFor(model => model.Email)
        </div>

view2(找回密码)

        <div class="editor-label">             @Html.LabelFor(model => model.Email)         </div>        

       <div class="indent">             @Html.EditorFor(model => model.Email)

        </div>      

       <div class="editor-label">             @Html.LabelFor(model => model.EmailConfirm)         </div>   

       <div class="indent">             @Html.EditorFor(model => model.EmailConfirm)                   @Html.ValidationMessageFor(model => model.EmailConfirm)         </div>

 <p>
       <input name="submit" type="submit" value="下一步" />
       </p>

当我点击提交的时候,view2不能提交,我发现这个和Email验证有关,因为这个视图的Emailconfirm要用到验证,而Email字段不需要,老是不能提交,怎么解决,请大侠帮忙,提前感谢!

威少的主页 威少 | 初学一级 | 园豆:77
提问于:2012-09-28 11:20
< >
分享
最佳答案
0

1、自定义验证

2、创建两套 Model 模板

收获园豆:4
Qlin | 老鸟四级 |园豆:2403 | 2012-09-28 15:23

这是最佳答案吗,我本来想这么弄的,但是觉得应该有更好的办法,你能不能再想想?当然多谢你们的回答。

威少 | 园豆:77 (初学一级) | 2012-09-29 13:50
其他回答(3)
0

@Html.ValidationMessageFor(model => model.EmailConfirm)    删掉

收获园豆:2
腾飞刘 | 园豆:52 (初学一级) | 2012-09-28 11:37

已经删掉了,不行

支持(0) 反对(0) 威少 | 园豆:77 (初学一级) | 2012-09-28 14:44
0

两个ViewModel不就可以了吗

收获园豆:2
Virus-BeautyCode | 园豆:1619 (小虾三级) | 2012-09-28 17:38
0

一般都是使用两个ViewModel的

收获园豆:2
hardiwon | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2012-09-28 19:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册