首页 新闻 会员 周边

关于ASP.net程序的疑问

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-10-10 11:01

我在编写Web Application时,出现了,如下错误,应该·怎么解决?

 

 

 

 

“/”应用程序中的服务器错误。


 

类型“Learn_Asp.net.App_Code.MovieCategories”不明确: 它可能来自程序集“C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Temporary ASP.NET Files\root\7b6c614f\26455b4e\App_Code.cgpf8lor.DLL”或程序集“C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\新建文件夹\书asp.net4.0\ASP.NET_Learn\ASP.NET_Learn\bin\ASP.NET_Learn.DLL”。请在类型名称中显式指定程序集。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: 类型“Learn_Asp.net.App_Code.MovieCategories”不明确: 它可能来自程序集“C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Temporary ASP.NET Files\root\7b6c614f\26455b4e\App_Code.cgpf8lor.DLL”或程序集“C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\新建文件夹\书asp.net4.0\ASP.NET_Learn\ASP.NET_Learn\bin\ASP.NET_Learn.DLL”。请在类型名称中显式指定程序集。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未经处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。


堆栈跟踪:

[HttpException (0x80004005): 类型“Learn_Asp.net.App_Code.MovieCategories”不明确: 它可能来自程序集“C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Temporary ASP.NET Files\root\7b6c614f\26455b4e\App_Code.cgpf8lor.DLL”或程序集“C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\新建文件夹\书asp.net4.0\ASP.NET_Learn\ASP.NET_Learn\bin\ASP.NET_Learn.DLL”。请在类型名称中显式指定程序集。]
   System.Web.UI.Util.GetTypeFromAssemblies(IEnumerable assemblies, String typeName, Boolean ignoreCase) +355
   System.Web.Compilation.BuildManager.GetType(String typeName, Boolean throwOnError, Boolean ignoreCase) +311
   System.Web.UI.WebControls.ObjectDataSourceView.GetType(String typeName) +72
   System.Web.UI.WebControls.ObjectDataSourceView.ExecuteSelect(DataSourceSelectArguments arguments) +1804
   System.Web.UI.WebControls.ListControl.OnDataBinding(EventArgs e) +111
   System.Web.UI.WebControls.ListControl.PerformSelect() +34
   System.Web.UI.WebControls.BaseDataBoundControl.DataBind() +72
   System.Web.UI.WebControls.BaseDataBoundControl.EnsureDataBound() +66
   System.Web.UI.WebControls.ListControl.OnPreRender(EventArgs e) +29
   System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +156
   System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +226
   System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +226
   System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +7632
微澜的主页 微澜 | 初学一级 | 园豆:-1
提问于:2012-10-02 16:07
< >
分享
最佳答案
0

异常详细信息: System.Web.HttpException: 类型“Learn_Asp.net.App_Code.MovieCategories”不明确: 它可能来自程序集“C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Temporary ASP.NET Files\root\7b6c614f\26455b4e\App_Code.cgpf8lor.DLL”或程序集“C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (2)\新建文件夹\书asp.net4.0\ASP.NET_Learn\ASP.NET_Learn\bin\ASP.NET_Learn.DLL”。

 

这两个文件夹下,删掉一个重新编译,或者在网页里继承或者调用方法的时候,带上命名空间

收获园豆:5
colyn | 初学一级 |园豆:79 | 2012-10-05 15:59
其他回答(5)
0

命名空间有冲突或者有修改

dreamhappy | 园豆:4 (初学一级) | 2012-10-02 17:55

那应该怎么解决呢?修改命名空间?

支持(0) 反对(0) 微澜 | 园豆:-1 (初学一级) | 2012-10-02 18:03

@微澜: 你肯定是修改过名字,造成了不一致,要认真检查

支持(0) 反对(0) dreamhappy | 园豆:4 (初学一级) | 2012-10-02 21:49
0

改一下 MovieCategories 的命名空间

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-10-03 08:50

修改过,不过还是一样的错误

支持(0) 反对(0) 微澜 | 园豆:-1 (初学一级) | 2012-10-03 20:46
0

路过...

轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-10-03 09:32
0

把bin 目录删除,重新编译试试。

kimyyo | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2012-10-04 17:06
0

类型“Learn_Asp.net.App_Code.MovieCategories”不明确: 它可能来自程序

这个东西重复了  自己好好检查下代码  

落幕残情 | 园豆:34 (初学一级) | 2012-10-05 22:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册