首页 新闻 会员 周边

城市二级菜单,jquery xml 如何选择省份显示相应的城市

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2012-10-10 14:32
城市二级菜单,jquery  xml 如何选择北京显示相应的城市,下面是一部分xml格式
 <province>
    <title>北京</title>
    <item>
        <city>东城</city>
        <city>西城</city>
        <city>崇文</city>
        <city>宣武</city>
        <city>朝阳</city>
        <city>丰台</city>
        <city>石景山</city>
        <city>海淀</city>
        <city>门头沟</city>
        <city>房山</city>
        <city>通州</city>
        <city>顺义</city>
        <city>昌平</city>
        <city>大兴</city>
        <city>平谷</city>
        <city>怀柔</city>
        <city>密云</city>
        <city>延庆</city>
    </item>
</province>
 <select id="DropProvince" style="width:60px;">
            <option>请选择</option>
        <select>
        <select id="sCity" style="width:60px;">
        <select>

//获得省
$(document).ready(function () {
            $.ajax({ url: "serverDoc.xml",
                success: function (xml) {
                    $(xml).find("title").each(function () {
                        var t = $(this).text(); //this->
                        $("#DropProvince").append("<option>" + t + "</option>");
                    });
                }
            });
            //获得市。。不能获取,
            $("#DropProvince").change(function () {
                $("#sCity>option").remove();
                var pname = $("#DropProvince").val();
                $.ajax({ url: "serverDoc.xml",
                    success: function (xml) {
                        $(xml).find("province[val=" + pname + "] city").each(function () {
                            $("#sCity").append("<option>" + $(this).text() + "</option>");
                        });
                    }
                });
            });
        });

哪位帮忙看看?
The Mechanic的主页 The Mechanic | 初学一级 | 园豆:114
提问于:2012-10-08 13:26
< >
分享
所有回答(5)
0
success: function (xml) {
                        $(xml).find("province[val=" + pname + "] city").each(function () {
                            $("#sCity").append("<option>" + $(this).text() + "</option>");
                        });
                    }
改为:
success: function (xml) {
                        var provinces= xml.getElementsByTagName('province');
foreach(var tag in provinces)
{
if(tag.childNodes[0].nodeValue== pname)
{
var cities=tag.getElementsByTagName('city');
foreach(var city in cities)
{
                                $("#sCity").append("<option>" + city.nodeValue + "</option>");
}
}

}
}
代码可能还有点问题
 
田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-10-08 13:42

这不对,不过还是多谢!

支持(0) 反对(0) The Mechanic | 园豆:114 (初学一级) | 2012-10-10 14:30
0

建议建立一个简单的JSon格式的数据就行了。不一定需要XML结构的数据

利用$.getJSON来取到JSON数据,显示。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-08 13:44

好的,多谢!

支持(0) 反对(0) The Mechanic | 园豆:114 (初学一级) | 2012-10-10 14:31
0
也许是这样的吧..
$(xml).find("province title[val=" + pname + "] city").each(function () {
        $("#sCity").append("<option>" + $(this).text() + "</option>");
});

 

                        
wylfocus | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2012-10-08 14:58

这不对,不过还是多谢!

支持(0) 反对(0) The Mechanic | 园豆:114 (初学一级) | 2012-10-10 14:31
0

xml文件:

  <item title="北京"></item>
$(xml).find("province item[title=" + pname + "] city").each(function () {
                            $("#sCity").append("<option>" + $(this).text() + "</option>");
                        });

 

云梦科技 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-10-09 11:07

已测试

支持(0) 反对(0) 云梦科技 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-10-09 11:08

多谢!

支持(0) 反对(0) The Mechanic | 园豆:114 (初学一级) | 2012-10-10 14:31
0

  $("#DropProvince").change(function () {
                $("#sCity>option").remove();
                var pname = $("#DropProvince").val();
                $.ajax({ url: "serverDoc.xml",
                    success: function (xml) {
                        alert($(xml).find("province title[val=" + pname + "] item"));
                        $(xml).find("province title[val=" + pname + "] item").each(function () {
                            $("#sCity").append("<option>" + $(this).text() + "</option>");
                        });
                    }
                });
            });
        });

The Mechanic | 园豆:114 (初学一级) | 2012-10-10 14:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册