首页 新闻 会员 周边

log4net文件名问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2012-10-11 13:46

<configSections>
    <section name="log4net" type="System.Configuration.IgnoreSectionHandler"/>
  </configSections>
  <log4net>
    <root>
      <level value="ERROR" />
      <appender-ref ref="RollingLogFileAppender" />
    </root>
    <logger name="testApp.Logging">
      <level value="ERROR"/>
    </logger>
    <appender name="RollingLogFileAppender" type="log4net.Appender.RollingFileAppender">
      <param name="File" value="E:\soufun\logs\error\Log_" />
      <param name="AppendToFile" value="true" />
      <rollingStyle value="Size"/>
      <param name="MaxSizeRollBackups" value="10" />
      <param name="StaticLogFileName" value="false" />
      <param name="DatePattern" value="yyyy-MM-dd&quot;.txt&quot;" />
      <param name="RollingStyle" value="Date" />
      <layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
        <param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p [%x]  - %m%n"/>
      </layout>
      <filter type="log4net.Filter.LevelRangeFilter">
        <param name="LevelMin" value="DEBUG" />
        <param name="LevelMax" value="Error" />
      </filter>
    </appender>
  </log4net>

会生成Log_2012-10-09.txt和Log_2012-10-09.txt2012-10-09.txt这样的两个文件,怎么解决?

问题补充:

<log4net>
    <root>
      <level value="ERROR" />
      <appender-ref ref="RollingLogFileAppender" />
    </root>
    <logger name="loggerAX">
      <level value="ERROR"/>
    </logger>
    <appender name="RollingLogFileAppender" type="log4net.Appender.RollingFileAppender">
      <param name="File" value="E:\soufun\logs\error\esfcommon.soufun.com\Log_" />
      <param name="AppendToFile" value="true" />
      <!--<maximumFileSize value="10MB" />-->
      <param name="StaticLogFileName" value="false" />
      <param name="DatePattern" value="yyyy-MM-dd&quot;.txt&quot;" />
      <param name="RollingStyle" value="Date" />
      <layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
        <param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p [%x]  - %m%n"/>
      </layout>
      <!--<filter type="log4net.Filter.LevelRangeFilter">
        <param name="LevelMin" value="DEBUG" />
        <param name="LevelMax" value="Error" />
      </filter>-->
    </appender>
  </log4net>这样改,还是有问题,哎,搞得蛋痛了,求助呀!

blog_zt的主页 blog_zt | 菜鸟二级 | 园豆:242
提问于:2012-10-09 16:39
< >
分享
所有回答(4)
0

把 "yyyy-MM-dd&quot;.txt&quot;" 改为 "yyyy-MM-dd" 试试

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-10-09 17:16

还是不行,这个只是表示拓展名,应该不是这样的问题

支持(0) 反对(0) blog_zt | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2012-10-09 17:50

@张韬: 把 <param name="RollingStyle" value="Date" /> 去掉试试

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-10-09 17:55

@dudu: 跟这个没有关系的,这个只是设置类型为流水日期

支持(0) 反对(0) blog_zt | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2012-10-10 09:54
0

好像多线程下就有这个问题的。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-10 09:50

@chenping2008:有解决办法吗?

支持(0) 反对(0) blog_zt | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2012-10-10 09:55

@张韬: 这些根本不会影响log的记录很查看

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-10 10:02

@chenping2008: 现在的问题是影响了,他会生成好多个那样的文件,纪录都会分布在各个文件中

支持(0) 反对(0) blog_zt | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2012-10-10 10:26

@张韬: 一般至多是2个,不会有太多的啊,而且最正常的那个就是绝大部分的内容都记录在那个里面

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-10 10:41

@chenping2008: 我的这个问题是不止两个,会不断增加下去

支持(0) 反对(0) blog_zt | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2012-10-10 10:58
0

我对这个问题也在关注中。

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-10-10 11:53

这个问题很蛋痛呀!

支持(0) 反对(0) blog_zt | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2012-10-10 14:12

可以尝试在appender中加

<!--记录日志写入文件时,不锁定文本文件,防止多线程时不能写Log,官方说线程非安全-->
      <lockingModel type="log4net.Appender.FileAppender+MinimalLock" />

这个试试

支持(0) 反对(0) blog_zt | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2012-10-15 15:27

@张韬: 还是木有解决,哎

支持(0) 反对(0) blog_zt | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2012-12-25 11:01
0

加这个试试 <param name="PreserveLogFileNameExtension" value="true"/>,以前也遇到过类似的问题,我看了源代码后,加了这句就OK了

steve min | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2013-07-22 10:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册