首页 新闻 会员 周边

各位.NET的大侠,小弟决定弃java转投.NET,希望大侠们能给小弟指点下如何循序渐进的学习和精通.NET。

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-12-24 20:24

    本人之前做过几个月的java,由于一些私人原因,要该投.NET了,并且较长的时间内会一直做.NET。

    小弟也大概了解了一下.NET,大致包括有C#开发桌面端程序、ASP.NET开发web和.NET框架三个大部分,目前考虑先学C#桌面端程序,然后学什么还不确定,请各位大侠指个方向,同时希望各位大侠能分析一些优质的学习经验、博文以及技术总结文档等,让小弟有一个比较完备的学习计划,避免一些不必要的弯路,万分感谢。如果有兴趣一起学的,也可以加QQ:215587754

无尘24的主页 无尘24 | 初学一级 | 园豆:24
提问于:2012-10-18 15:13
< >
分享
最佳答案
0

建议你还是继续学习java,毕竟已经有几个月的基础了

收获园豆:100
无与hebe | 菜鸟二级 |园豆:324 | 2012-12-22 09:51
其他回答(17)
0

天天进博客园,看到首页左下边的推荐博客排行榜没,够楼主看了

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-10-18 15:23
0

http://kb.cnblogs.com/list/1001/

有一系列的.NET技术

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-10-18 16:18
0

其实我感觉什么语言都是差不多的,主要是语法和类库的不同,这只能是多看,多写,多积累,

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-10-18 16:30
0

兄弟,先学语法,至于学winform  webform   这个不重要,推荐几本书,《c#高级编程》  ====》 《clr via c#》   

 

都是红皮书系列,好像高级编程以前有一本入门的  也是红皮书   顺序看下来 保准你不在问你现在这个问题了

架构师修行之路 | 园豆:322 (菜鸟二级) | 2012-10-18 17:46

这位大哥,我之前学过java的语法,只是不太熟练,C代码写过1年,这样的情况,学C#语法应该不会很难吧?能不能大概提示下,C#区别于java的一些重要的特点,我好有重点的去学习

支持(0) 反对(0) 无尘24 | 园豆:24 (初学一级) | 2012-10-18 18:50

@无尘24: 

 Java与C#的区别之一:

java中还是有int、boolean、long等基本类型,但是在C#中,int,long本身就是类,从string转化为int的过程中,可以直接采用int.TryParse(),或者直接采用Convert进行转化。

    Java与C#的区别之二:

    C#中加入了“属性”、“委托”等,这些大大简化了代码的书写和易理解性。在类里定义中多了“属性”、结构体的概念,可能是我之前学过VB,所以对属性这种说法很敏感。“属性”总是让我觉得“所见即所得”的想法更近了,特别愿意去学习C#。开始学习“属性”的时候,我很不明白保留字“value”,拿Java语言的基础知识来比对,才发现,C#中“属性”就是对成员变量的get、set方法的简写。这样value就是一个传入参数了。面向对象的语言有很多是相通的。我是在被要求学习Java的,虽然Java基础学得还好,但是关于Java用于各种架构只有惊叹,体味不深,所以在C#中,看到熟悉的东东,觉得学起来简单轻松。而C#中的“委托”又来源于C++中的函数指针,很好地解决了对并发事件的处理,比较轻松地接受了这种思想。

    Java与C#的区别之三:

    C#中的关于“输入输出”部分比较简单。通常一个基本类就可以找到想要的方法,而Java有时候要通过几层的封装,这使得我有点迷糊。

    虽然C#有让我觉得亲近,但是Java的各种比较成熟的架构,是C#无法企及的。Java的Spring、Struts架构使得项目的编写过程特别清晰。

c#与java的区别  这个文章你可以去看看。

支持(0) 反对(0) 雨之秋水 | 园豆:649 (小虾三级) | 2012-10-19 15:16
0

建议看看这个。http://home.cnblogs.com/group/topic/31991.html

坤坤 | 园豆:919 (小虾三级) | 2012-10-18 17:47
0

还是java好啊,不知道楼主是怎么想的

lmtoo | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-10-18 18:51

呵呵,我也是无奈啊。因为工作原因,没办法实践java,如果学.NET,刚好和工作的项目是一样的,所以只好放弃java了

支持(0) 反对(0) 无尘24 | 园豆:24 (初学一级) | 2012-10-18 18:52

@无尘24: 我也觉得java还是挺好的,如果因为工作可以换,实在不行在考虑换语言吧

支持(0) 反对(0) 卖小女孩的火柴 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-10-23 17:08
-1

学.net开发速度快,但是java比较赚钱一些.

啵比杰克CHAN | 园豆:112 (初学一级) | 2012-10-18 21:05

反正都是给公司干活,赚不赚应该不是我首要考虑的,呵呵。谢谢你的回答

支持(0) 反对(0) 无尘24 | 园豆:24 (初学一级) | 2012-10-18 21:08
0

winform开发,买点书看看吧。经典的数据,不管是语言还是框架开发什么的

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-18 22:39
0

可以看看《C#入门经典》,《C#图解教程》

Kencery | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-10-18 22:59
0
2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2012-10-19 08:26
0

欢迎转投.NET 阵营,如果你java学习的比较好,学习.NET 不是问题!基本就语法方面的问题

贺臣 | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2012-10-19 09:11
0

项目驱动的学习方式会比较合适,从.net转过java的说

olue | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2012-10-19 09:41

项目其实是windowForm的项目,没有用到太多的C#的特性,特别是.NET的东西,用的不多,不知道这样有没有帮助。哎。。。迷茫啊。.net就业怎么样啊?

支持(0) 反对(0) 无尘24 | 园豆:24 (初学一级) | 2012-10-19 21:10

@无尘24:想太多反而不好

支持(0) 反对(0) olue | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2012-10-19 21:38
0

跟着项目组走,自己多找书看,多问你身边的同事

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-10-19 10:42
0

说到.NET,一般都是C#,虽然还有VB.NET,不过不推荐。

C#其实入门还是很容易的,你可以先拿原先的Java代码改写到C#代码,以此入手,对比两者区别来学习。

秦楼东 | 园豆:913 (小虾三级) | 2012-10-19 12:05
0

欢迎加入.net

苏泊 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-10-19 16:36
0

红皮书

sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-10-26 17:44
0

额,这个不清楚哎

白银开户

暖暖很可爱 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-01-03 16:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册