首页 新闻 会员 周边

请问,简单三层,更新职位“job”这个实体类的部分字段,为什么总不成功,数据库里已经允许为空,不更新的字段应该赋什么值?

0
[待解决问题]

请问,简单三层,更新职位“job”这个实体类的部分字段,为什么总不成功,数据库里已经允许为空,不更新的字段应该赋什么值?是NULL吗?

问题补充:

具体的dal 里面update方法怎么写呀?我写的是接收一个实体对象作为参数,获取对相应属性值作为数据库字段来更新,所以在更新部分字段时就遇到上面的问题,不需要更新的字段,如果不赋值,或者复制为NULL,都有问题。想问问大家,DAL里的UPDATE方法应该怎么写?

lish的主页 lish | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2012-10-20 17:04
< >
分享
所有回答(5)
0

怎么能是NULL呢?如果原来有值,你这更新不就出大错了,当然是页面中的值,既然是更新,这个值肯定已经存在页面了。

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2012-10-20 18:29

更新的所有字段都要赋值,就是你的实体值,实体值从窗体中读过来的,窗体中的值又是进入编辑状态时从数据库中读出来的。

支持(0) 反对(0) happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2012-10-22 17:44
0

关键看你具体的dal 里面update方法怎么写呀

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-10-20 19:32
0

可以复制为null的

但是如果有了数据,就不应该在赋值回null

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-20 20:28
0

其实我觉得这样你让别人猜,你应该贴出你的代码来,这样别人就很容易解决了!!

Kencery | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-10-20 21:23

支持(0) 反对(0) 阿拉杜拉 | 园豆:200 (初学一级) | 2012-10-20 22:54
0

不更新的字段应该赋原来的值啊。反正你在Controllers里查询肯定查出来了的嘛,只要更新的时候,把不变的值也传回去就可以了啊

学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2012-10-26 15:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册