首页 新闻 会员 周边

HtmlAgilityPack.HtmlNode类和HtmlAgilityPack.HtmlDocument类的使用!

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-10-24 13:15

今天一个晚上我就在纠结这两个类,到现在对几个方法还是没有头绪,请各位大鸟帮帮忙!!

1)doc.DocumentNode.SelectSingleNode()这个方法是什么意思,怎么用?

2)能不能通过HtmlNode.SelectNodes()这个方法获取下面的html代码中<p>节点

 1 <!-- #BeginEditable "content" --> 
 2      <div align="center"><font size="2"><b>反义词(1) </b></font> </div>
 3      <p> Abet/deter <br>
 4        abet v.鼓动,唆使 <br>
 5        They abetted the boy in a crime.<br>
 6        他们唆使那个小男孩犯罪。 <br>
 7        deter v.制止 <br>
 8        Failure did not deter him from trying again.<br>
 9        失败并没有制止他们再度尝试。 </p>
10      <p> abhor/admire <br>
11        abhor v.憎恶 <br>
12        She abhors flattery. <br>
13        她极端厌恶奉承。 <br>
14        admire v.赞美 <br>
15        Do you admire it? <br>
16        你赞美它吗? </p>
17 <p></p>
18      <br>
19      <!-- #EndEditable --></DIV>
20  </DIV>

3)在上面这段html代码中,哪个节点是根节点?

谢谢各位大神帮忙!!

 

Alloy的主页 Alloy | 初学一级 | 园豆:168
提问于:2012-10-23 21:13
< >
分享
最佳答案
0

doc.DocumentNode.SelectSingleNode() 这个应该是传入参数选择一个单一的节点

 

public HtmlNodeCollection SelectNodes(string xpath)

获取符合指定的xpath的子节点列表。    

 

应该是

</DIV> 的开始标志   

楼主可以了解一下xpath

 

收获园豆:20
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-10-24 09:15

嗯,这个问题我已经解决了,谢谢大鸟!!

Alloy | 园豆:168 (初学一级) | 2012-10-24 13:14
其他回答(1)
0

DocumentNode就是HtmlNode,SelectSingleNode和SelectNodes方法一样的用xpath语法去获取,只是一个返回唯一节点一个返回符合条件的所有节点。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-10-23 21:31

讲的太宽泛了,这些我在一些文档上也能看到,能不能详细的讲一下?

支持(0) 反对(0) Alloy | 园豆:168 (初学一级) | 2012-10-23 22:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册