首页 新闻 会员 周边

请问各位高手,这个段代码出现什么问题?

0
[已解决问题] 解决于 2012-10-26 15:38

这段代码不知道为什么在火狐与IE都没有作用.如果是取消(xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)这个判断,在火狐下就会出现多次弹出,并且有一次获取到数据。在IE下依然不行,问题出在哪里?

 1 <script language="javascript" type="text/javascript">
 2 <!--
 3 function loadXMLDoc()
 4 {
 5         var xmlhttp;
 6         if(window.XMLHttpRequest)
 7         {
 8            xmlhttp=new XMLHttpRequest();
 9         }
10         else
11         {
12                 xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
13         }
14 xmlhttp.onreadystatechange=getHTML;
15 xmlhttp.open("GET","postSend.html",true);
16 xmlhttp.send(null);
17 function getHTML()
18 {  if(xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
19     {      
20          var code=xmlhttp.responseText;
21          alert(code);
22         }
23 }
24 }
25 //-->
26 </script>
诸葛非卿的主页 诸葛非卿 | 菜鸟二级 | 园豆:240
提问于:2012-10-24 14:26
< >
分享
最佳答案
0
 xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");这个不一定就符合你的IE,IE下好像有几个版本的
用firebug来看看你的代码调用一次,发出了几次请求
奖励园豆:5
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-10-24 14:30
其他回答(3)
0

我觉得判断是不能取消的,问题应该是出在

postSend.html这个里头,它没有正常返回数据吧,你用火狐看看错误的消息是什么
念念啊 | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2012-10-24 15:59

创建 XMLHttpRequest 对象

xmlhttp=new XMLHttpRequest();这个适用于所有现代浏览器 (IE7+、Firefox、Chrome、Safari 以及 Opera)

老版本的 Internet Explorer (IE5 和 IE6)使用 ActiveX 对象:

xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
所以你用的浏览器应该都可以的
支持(0) 反对(0) 念念啊 | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2012-10-24 16:03

@念念啊: 我刚测试了你的这段代码没有问题的,只弹出一次

支持(0) 反对(0) 念念啊 | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2012-10-24 16:08

火狐没有显示错误,在FIREBUG上面也没有错误,这才让人烦。。

支持(0) 反对(0) 诸葛非卿 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2012-10-24 16:20

@念念啊: 这是为什么呢??

支持(0) 反对(0) 诸葛非卿 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2012-10-24 16:24

@念念啊: 你用的是什么版本的火狐浏览器?我用的是:16.0.1 firefox 

支持(0) 反对(0) 诸葛非卿 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2012-10-24 16:51
0

你把send(null) 改成 send(); 试试

┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-10-24 17:22

没有用啊!没有任何变化!

支持(0) 反对(0) 诸葛非卿 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2012-10-25 15:47
0

用你的代码跑了没有任何问题,只能说是你的后台有问题了。

林J | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-10-26 11:38

现在的问题是就是在这里,到底后台是个什么问题呢?

还好这里说的都不是我的代码问题,小安慰一下。。

支持(0) 反对(0) 诸葛非卿 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2012-10-26 14:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册