首页 新闻 会员 周边

C# 编程中能利用 win7 的朗读功能吗?

0
[已解决问题] 解决于 2012-12-06 13:16

想在自己的程序中利用 Win7 的功能朗读英文Text 文本,有谁知道?

vanzheng的主页 vanzheng | 菜鸟二级 | 园豆:292
提问于:2012-10-24 23:33
< >
分享
最佳答案
1

 用c#实现的话vs里面没有那个动态链接库,你需要自己下载一个dll,你自己到网上找一个吧,名字是DotNetSpeech.dll,很好找的!添加引用到你自己的项目里,然后using上,之后可以调用它的 SpVoice类,有一个Speak()方法,就可以实现,这里给你做一个简单的示范:

1 static void Main(string[] args)
2         {
3             SpVoice s = new SpVoice();
4             s.Speak("apple");
5         }

程序运行就能听到一声响亮的apple啦!

奖励园豆:5
Happy Coder | 菜鸟二级 |园豆:238 | 2012-10-25 00:06

下载试了,OK。

谢谢!

vanzheng | 园豆:292 (菜鸟二级) | 2012-10-25 10:47
其他回答(4)
0

学习了...

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-10-25 09:53
0

我..,还能这样玩,响亮的 apple 

Plusone | 园豆:344 (菜鸟二级) | 2012-10-25 11:51
0
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-25 13:40
0

这个挺好……

ms_water | 园豆:510 (小虾三级) | 2012-10-25 13:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册