首页 新闻 会员 周边

如何判断数据库连接是否打开?(c# winform)

1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-06-10 16:46

我就想做一个数据库连接测试的小工具,就是我输入数据库名称,服务器ip,用户和密码,点击测试,软件自动测试连接数据库是否成功,弹出提示。

 

跪求  详细 代码  !!!!

C#
Mr.军的主页 Mr.军 | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2012-10-25 23:10
< >
分享
最佳答案
1

给你一个参考参考:这个只是用控制台输出的:

 1 static void Main(string[] args)
 2 {
 3             //提供连接字符串
 4             string connStr = @"server=.;database=Student;uid=sa;pwd=saa";
 5             //using System.Data.SqlClient; //处理SQL Server对象
 6             using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr))
 7             {
 8                 //open就是在连接数据库,如果连接成功,那么这句话会顺利结束,如果连接不成功,就会抛出一个异常
 9                 conn.Open();
10                 Console.WriteLine("连接成功");
11             }
12             //输出连接成功
13 }

然后要实现你的功能很简单的,定义参数,托文本框,将连接字符串拼接就行!!

收获园豆:3
Kencery | 菜鸟二级 |园豆:357 | 2012-10-26 00:07
其他回答(3)
1
if (conn.State == ConnectionState.Open)
    {
        MessageBox.Show("数据库连接打开");
    }
收获园豆:1
oppoic | 园豆:770 (小虾三级) | 2012-10-26 08:54
1

上面2位的答案,都很好

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-26 09:34
1

楼一楼二的答案再加上 获取输入  Console.Read()

收获园豆:1
sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-10-26 09:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册