首页 新闻 会员 周边

Mvc中如何实现自动编号

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-04-20 14:47

在MVC中如何实现自动编号,如下图一样,在添加新文章的时候,ID这个字段让它自动生成,而不是用户输入,当删除了ID为2的文章,后面的ID为3的文章如何变为2呢? 

Mr丶Lee的主页 Mr丶Lee | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2012-10-26 11:41
< >
分享
最佳答案
0

如果文章太多,你每次删除前面的文章,后面的文章都要全部修改一次编号,实在是不可取……

用户输入的时候不输入id,在后台自动生成id或数据库id自动加一,然后存入数据库,取数据并显示的时候,id列另外处理成连续的数字就好了……你觉得呢?这样满足了你的要求么?

收获园豆:5
ms_water | 小虾三级 |园豆:510 | 2012-10-26 15:49
其他回答(6)
0

这个ID号要在数据库里面处理吧,使用Row_numer()排出来的,不是数据库的固有字段

acepro | 园豆:1218 (小虾三级) | 2012-10-26 11:51
0

操作后 数据源 重新生成编号。

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-10-26 12:39
0

这个你可以在查询的时候加入,只要在model上加一个字段来记录就行了,或者在页面上加入,只是这样想自动更改编号的话,可能要删除的时候同时刷新下页面

收获园豆:2
学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2012-10-26 13:06

如何加入,小弟不解

支持(0) 反对(0) Mr丶Lee | 园豆:10 (初学一级) | 2012-10-31 11:09

@Monkey5152: 查询的时候加入:

using(var db=DBDataContent())
int  i=0;
var templist= from a in db.XX
slect xxMOdel{
num=i++,
xx=xx
}

页面加入

@{
int i=0;
<tr>
<td>
@i++
</td>
<td>
model.XX
</td>
</tr>
}
支持(0) 反对(0) 学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2012-11-01 10:57
0

在选取数据的时候就设置好这个顺序编号,或者你读取数据到list<你定义的model>的时候,有个字段是自动的编号的

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-26 13:10
0

当删除了ID为2的文章,后面的ID为3的文章如何变为2呢?

 

你确定你需要这种业务逻辑?

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-10-26 14:49
0
View Code
1 @(Model.ItemsPerPage * (Model.CurrentPage - 1) + i)

试试这样

收获园豆:3
高处不胜寒、 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2012-12-21 16:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册