首页 新闻 会员 周边

MVC上傳視頻的問題

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-10-31 13:39

我使用如下方式後臺傳佈過去,大家有沒有好的方法

我的方式如下:但是提交無效,不知道什麽原因

頁面部份
<form id="videoForm" method="post" action="../../Article/UpLoad" enctype="multipart/form-data">
        视频名称:<input id="videoName" name="videoName" type="text" value="" maxlength="50" style="width: 300px;" /><br />
        视频路径:<input id="upVideoFile" type="file" name="upVideoFile" style="width:300px; font-size: 10px; height:22px;" /><br />
        <input id="articleId" value="<%=Model.ArticleId%>"  style="display:none"/>
        <input id="buttonUpload" type="submit" value="上传视频"/><br/>
   </form>
後臺部份
 1      public ActionResult UpLoad(string articleId,string videoName, HttpPostedFileBase upVideoFile)
 2         {
 3             //代码string articleId是用来关联视频的还没做处理,现在问题是这个函数使用表单提交进不来
 4             if (upVideoFile != null)
 5             {
 6                 string FileType = upVideoFile.FileName.Substring(upVideoFile.FileName.LastIndexOf(".") + 1).ToLower();
 7                 if (FileType == "avi" || FileType == "rmvb" || FileType == "rm" || FileType == "mpeg" || FileType == "mpg")
 8                 {
 9                     string path = Server.MapPath("~/UploadVideos/");
10                     if (!Directory.Exists(path))
11                         Directory.CreateDirectory(path);
12                     path += videoName + "." + FileType;
13                     upVideoFile.SaveAs(path);
14 
15                     return this.Content("{'msg':'上传成功!'}", "text/html");
16                 }
17                 else
18                     return this.Content("{'msg':'格式不正确,您只能上传.avi,rmvb,rm,mpeg,mpg的视频文件!'}", "text/html");
19             }
20             return this.Content("{'msg': '请浏览文件后上传'}", "text/html");
21         }

請大家指點一下,最好寫的詳細一點。

Halower的主页 Halower | 小虾三级 | 园豆:1723
提问于:2012-10-29 13:58
< >
分享
所有回答(2)
0

form 的action 写错了?   action="/Article/UpLoad",

提交不进来报什么错?

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-10-29 14:08

沒有報錯,我給你截個圖你看

支持(0) 反对(0) Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2012-10-29 16:47

@谢正杰: 

用 firebug 查看 http请求, 地址、参数、返回值等

支持(0) 反对(0) Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-10-29 17:44
0

这个可以断点调试的啊,怀疑是你的action有问题

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-29 15:14

action有什麽問題?

支持(0) 反对(0) Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2012-10-29 16:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册