首页 新闻 会员 周边

Js代码 解析Html标签

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

   各位大神   最近搞一个报表Grid++ Report, 数据库有的数据位文本数据,一大段话  是用FCK那个编辑器存入数据库的 ,所以 有Html标签,取出来的时候那个报表解析不了,所以想到用脚本来解析Html标签,有没有哪个高手能够给点帮助啊????跪求!!!

问题补充:
jQuery 可以解决??  有没有例子啊  我不太熟悉jQuery;

而且 这个报表不是基于浏览器的,不然就可以直接解析了,就不要烦了.

很死 你给他什么样的数据 什么格式的 他就怎么显示
zgz_dpl的主页 zgz_dpl | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2012-11-06 11:43
< >
分享
所有回答(6)
0

你为啥不在后台用正则去掉html标签

学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2012-11-06 11:45

不是去掉  是解析

支持(1) 反对(0) zgz_dpl | 园豆:102 (初学一级) | 2012-11-06 13:48

谢谢

支持(0) 反对(0) zgz_dpl | 园豆:102 (初学一级) | 2012-11-06 13:48
0
function coder(str) {
    var s = "";
    if (str.length == 0) return "";
    for (var i = 0; i < str.length; i++) {
        switch (str.substr(i, 1)) {
            case "<": s += "&lt;"; break;
            case ">": s += "&gt;"; break;
            case "&": s += "&amp;"; break;
            case " ": s += "&nbsp;"; break;
            case "\"": s += "&quot;"; break;
            default: s += str.substr(i, 1); break;
        }
    }
    return s;
}
sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-11-06 11:46

这个是什么 ?

支持(0) 反对(0) zgz_dpl | 园豆:102 (初学一级) | 2012-11-06 13:52

@zgz_dpl: js的解析html

支持(0) 反对(0) sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-11-06 14:42
0
function htmlEncode(value) {
    if (value) {
        return jQuery('<div />').text(value).html();
    } else {
        return '';
    }
}

function htmlDecode(value) {
    if (value) {
        return $('<div />').html(value).text();
    } else {
        return '';
    }
}
田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-11-06 11:58

谢谢

支持(0) 反对(0) zgz_dpl | 园豆:102 (初学一级) | 2012-11-06 13:51
0

jquery在这方面可以帮助你

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-06 13:01

jquery?  我找找看 谢谢

支持(0) 反对(0) zgz_dpl | 园豆:102 (初学一级) | 2012-11-06 13:50
0

使用jquery就非常ok

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-11-06 13:22

谢谢

支持(0) 反对(0) zgz_dpl | 园豆:102 (初学一级) | 2012-11-06 13:50

@zgz_dpl: 一个很简单的例子:

<html>
<head>
<style>
    
</style>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.8.0.js"></script>
<script type="text/javascript">
        var str="<div><span>123</span></div>";
        alert($(str).find("span").html());
</script>

</head>
<body>

</body>
</html>
支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-06 13:57
0

编辑器在存储时是将html转换为可在html页面显示的特殊代码串,如"<"替换为&lt;而你在js中需要做的事情是将这些代码穿替换回来,然后放到容器里面显示即可

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-11-07 10:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册