首页 新闻 会员 周边

用标准的SQL语句实现分页和repeater分页的区别?

0
[已解决问题] 解决于 2008-01-09 21:31
用标准的SQL语句实现查询记录分页和repeater实现分页在性能和效率上有啥子区别?
问题补充: 标准SQL语句查询分页 SELECT * FROM t_table t1 WHERE (SELECT count(*) FROM t_table t2 WHERE t2.id < t1.id ) >= 10 AND (SELECT count(*) FROM t_table t2 WHERE t2.id < t1.id ) < 20 用repeater进行扩展分页的话在查询数据库的时候好像是查询返回所有记录,引用分页的类对返回的数据表格进行数据分页,不知道对repeater进行扩展分页的数据访问形式理解是否正确, 我的意思是对repeater进行扩展分页时的数据访问方式和标准SQL语句查询分页的数据访问方式的性能和效率的分别 再次的补充: ????????????? repeater本身没有分页的功能,经过扩展自其他控件的分页类来实现的分页,问题就出在扩展上,所以在repeater呈现数据的时候是和datagrid的性质差不多了。
杜耀辉的主页 杜耀辉 | 菜鸟二级 | 园豆:275
提问于:2008-01-06 11:11
< >
分享
最佳答案
0
repeater只是个数据显示的控件,不包含分页的任何逻辑.如,你给他10条数据,他就显示10条. sql分页,指的是通过存储过程或者SQL句子在数据库查询返回必要的数据,然后交给显示控件(如:repeater,datalist)把数据显示出来.这种的性能最好. 我觉得你只所以会有这种想法,可能你是用datagrid来"分过页",datagrid只是把所有数据都读出来,然后自我限制显示的页码和页数就可以实现分页显示了,但这种显示是要把所有符合的数据都读了出来,如果你要显示的数据有100W条,哪么他就会把这100W条读出来,性能可想而知了.. 推荐使用SQL分页+repeater显示数据
没剑 | 菜鸟二级 |园豆:430 | 2008-01-06 14:16
其他回答(5)
0
这个比较不恰当~~Repeater只是一个展示控件并不含有数据访问的逻辑, 所以没有可比性. 所谓的Repeater分页也只是对它作了一些扩展和封装而已,说到底还是得自己访问数据, 都一样.
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-01-06 11:38
0
repeater结合扩展分页也是用其它的组件或你自己写逻辑来实现的,可以按需要取数据的啊。datagrid分页不太清楚,没用过这个分页。这个控件也没用过
niugm | 园豆:1685 (小虾三级) | 2008-01-07 09:10
0
SQL分页可以把当前数据读出来 repeater都得读出来
ph580 | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2008-01-07 10:30
0

SQL分页把要显示页里的内容读出来然后通过Repeater控件绑定显示

yblee | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-02-06 12:04
0
广泛大哥大翻跟斗法国
ZengMo | 园豆:132 (初学一级) | 2012-04-10 15:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册