首页 新闻 会员 周边

C/S 多端登录 后着踢下前着怎么做

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-11-24 16:43

我现在要实现 类似于QQ的多端登录后着被踢下线 怎么做啊! 各位大侠  帮帮忙

C#
菜中菜的主页 菜中菜 | 初学一级 | 园豆:123
提问于:2012-11-10 11:22
< >
分享
最佳答案
0

这个我知道,我做过

if(SessionListener.map.get(id)!=null)
{
Map abc=SessionListener.map.get(id);
abc.clear();
SessionListener.map.put(id, map);
}
else
{
SessionListener.map.put(id, map);
}

SessionListener.map里面记录了把有登录session的引用。

收获园豆:5
angelshelter | 大侠五级 |园豆:9887 | 2012-11-10 12:19

大哥,我是c/s模试好不

菜中菜 | 园豆:123 (初学一级) | 2012-11-10 13:08
其他回答(3)
0

客户端开一个服务,然后服务器向客户端发一个消息,然后客户端弹出消息,然后退出

关键是要监控同一账户的多次登录

收获园豆:5
az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-11-10 18:03

监控具体使用什么方法实现

支持(0) 反对(0) jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-11-10 23:14

@wydycg: 用数据库表存储登录的人,退出就删除

支持(0) 反对(0) az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-11-11 10:21
0

这个主要是要找到前一个登录的地方,然后发送消息,然后客户端接到消息,以后,做个踢线的处理

收获园豆:5
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-11 19:13
0

本人认为啊。。你要实现这种 肯定有客户端 与服务端  那么  在服务端就有登录的用户状态 因为服务与客户端是通信的。。服务端会判断客户端是否在登录。。如果用户人数很多 那么我建议用数据库 如果人数很少 临时用一些保存数据的XML或者其它。。

收获园豆:5
在 水 一 方 | 园豆:1097 (小虾三级) | 2012-11-13 09:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册