首页 新闻 会员 周边

关于gridview的按钮事件

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-11-13 14:35

在GridView里写了下面的控件:

前台:<asp:TemplateField HeaderText="操作">
                                <ItemTemplate>
                                    <asp:LinkButton ID="lbtnLook" runat="server">明细</asp:LinkButton>
                                    <asp:LinkButton ID="lbtnWJ" runat="server">文件</asp:LinkButton>
                                    <asp:LinkButton ID="lbtnAuthorize" runat="server" CommandName="lbtnAuthorize" CommandArgument='<%# Eval("AJID") %>'
                                        Visible="False">授权</asp:LinkButton>
                                </ItemTemplate>
                                <ItemStyle Width="10%" CssClass="wenben_juzhong" />
                            </asp:TemplateField>

如图:

想在后台给“文件”按钮添加方法,可以跳转到相应的文件界面;系统的原代码是在GeidView的RowCreated里写上:

现在发现功能出现问题,就是在加载Gridview的时候不用实现那个。只是在点击“文件”时才用那个。

问题是:怎样只在点击“文件”按钮时才激发事件呢?

pengjw的主页 pengjw | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-11-12 11:29
< >
分享
最佳答案
0

你现在的不是就是在行创建的时候,给那个文件的按钮附上了客户端的js事件,  什么说只要点击“文件” 才用?  你不在创建的时候赋值上,你等到什么时候赋值

收获园豆:6
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-11-12 13:25

 嗯,你说的很有道理,我想要的实现的功能实现了,按照这样每创建一行就赋值,是不是那个“文件”按钮跟每一行的Gridview.DataKeys字段绑定了呢?

刚开始的想法是要每创建一行就要进行赋值,感觉这样很费劲,所以就想直接将“文件”定义为按钮,如此不用每次创建行就赋值。

pengjw | 园豆:3 (初学一级) | 2012-11-12 13:32
其他回答(1)
0

rowcreated是行被创建就激发的事件,你的业务是点击才触发

使用模板列 TemplateField 显示的text为“附件” 设置OnClientClick属性  执行你要的脚本

比如:return confirm("确定删除?");

这样点击就会跳框,楼主试下吧

收获园豆:4
oppoic | 园豆:770 (小虾三级) | 2012-11-12 11:50

好的,谢谢!

支持(0) 反对(0) pengjw | 园豆:3 (初学一级) | 2012-11-12 13:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册