首页 新闻 会员 周边

C# 怎么把数组中的一些字符串给替换为空

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-11-13 21:04

threadId=2

time=2012-10-30

sender=XXX

receivers=XXX

Msg=发发

 

我是把这些内容遍历出来放到数组中请问怎么把前面的threadId=、time=、sender=、receivers=、Msg=这些内容在保存到数组中的时候给他替换成空,如果这个遍历两次怎么把数组中的两行数据显示到dataGridView中

云端阿彬的主页 云端阿彬 | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2012-11-13 15:12
< >
分享
最佳答案
1

str.Substring(str.IndexOf("=")+1)

收获园豆:15
田林九村 | 老鸟四级 |园豆:2367 | 2012-11-13 15:20

不太明白你的意思能写详细点吗

云端阿彬 | 园豆:159 (初学一级) | 2012-11-13 15:21

Substring(), 从一点点开始到最后,如abcdefg, Substring(2) 返回cdefg.

abcdefg.IndexOf("c") 返回c号的位置2.

结合起来: abcdefg.Substring(abcdefg.IndexOf("c")+1) 就返回defg.

C#中推荐用这种,不推荐用split().

三十三块 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2012-11-13 18:55
其他回答(2)
0

str=”threadid=2“;

str.split('=')[1]就是2

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-13 15:43

明白了,那遍历出来的的数据放到数组中怎么把数组中的数据放到dataGridView中显示呢

支持(0) 反对(0) 云端阿彬 | 园豆:159 (初学一级) | 2012-11-13 15:45

@午夜梦回: http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/vstudio/system.windows.forms.datagridview.aspx

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-13 15:49

@午夜梦回: 


DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("column a");
dt.Columns.Add("column b");

for(int i=0;i<数组长度;i++){

dt.Rows.Add(dt.NewRow());
dt.Rows[i][0] = a;
dt.Rows[i][1] = b;}

gridview.datasource=dt;

gridview.databind();

支持(0) 反对(0) 飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2012-11-13 15:59
0

mark

ms_water | 园豆:510 (小虾三级) | 2012-11-13 17:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册