首页 新闻 会员 周边

javascript中的()作用

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-11-17 19:22
var json = {
  message: (function () { window.location='http://zh.wikipedia.org/wiki/JSON/'; })()
};

其中的()是什么作用?谢谢
lucika.zh的主页 lucika.zh | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2012-11-17 17:34
< >
分享
最佳答案
0

此处括号的作用是函数声明后直接调用

收获园豆:10
柠茶 | 初学一级 |园豆:186 | 2012-11-17 17:51

哪里有官方说明?

lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2012-11-17 19:23

其实就是匿名函数调用,具体详细用法可以google老师

柠茶 | 园豆:186 (初学一级) | 2012-11-21 21:21
其他回答(4)
0
收获园豆:10
happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2012-11-17 17:41

高手呀。学习了。

支持(0) 反对(0) lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2012-11-17 19:22
0

简化一下来说明:

var json = {

    message:( fn )()

}

最后面一对括号对示 message被定义为一个函数。

TaoBaoSDK | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-11-17 17:50
0

声明函数的时候,立即调用函数

收获园豆:10
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-17 18:51
0

建议使用chrome浏览器的控制台测试这js代码就知道了:

1.function () { window.location='http://zh.wikipedia.org/wiki/JSON/';}

2.function () { window.location='http://zh.wikipedia.org/wiki/JSON/';}()

参见:使用Chrome浏览器测试JavaScript代码

php la | 园豆:186 (初学一级) | 2012-11-17 20:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册