首页 新闻 会员 周边

Qt 采用emit发射信号,信号函数是无法解析的外部符号,如何解决?

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2012-11-21 21:28

自己编写了一个TCP类 继承了QObject 用于实现tcp连接的server端, 当有一个client的连接请求到来时会在UI 类中提升信息。通过信号槽机制实现。
现在的问题是,在tcp的类中emit时会报出信号函数是无法解析的外部符号,在UI 类中已经实现了connect,信号与槽都是一个类型的参数,信号只声明没定义,槽已定义好。。。找了半天仍没有找到原因。大家帮帮我吧,,怎么整啊 ???

C/C++ code?
1
    emit sndClientInfo(tcpSkt->peerAddress().toString());

//信号发射

connect(&server , SIGNAL(sndClientInfo(const QString &)) , this , SLOT(updateStatusBar(const QString &)));//UI类中的connect函数。

CodingMan的主页 CodingMan | 初学一级 | 园豆:111
提问于:2012-11-19 09:19
< >
分享
最佳答案
0

你的类的定义里,是否写了Q_OBJECT宏呢?加上后记得重新qmake一下。

收获园豆:30
__熊_ | 菜鸟二级 |园豆:238 | 2012-11-19 19:27

忘了加Q_OBJECT ....

CodingMan | 园豆:111 (初学一级) | 2012-11-21 21:28
其他回答(1)
0

提出来完整点的代码来看看,这两句代码看不出来什么问题

收获园豆:10
花无形 | 园豆:279 (菜鸟二级) | 2012-11-19 12:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册