首页 新闻 会员 周边

如何去除手机浏览器input焦点默认边框?

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2012-12-05 10:04

请问如何去除手机浏览器input焦点默认边框

做一个智能手机web页,

各浏览器 input焦点状态会有不同的默认边框,

像chrome的橙色边框可以用outline: none去除

但很多浏览器没办法去除

求解决方法

谢谢!

下图是UC的效果 (我需要的效果是没有蓝色边框出现)

风叶飘的主页 风叶飘 | 初学一级 | 园豆:167
提问于:2012-11-19 22:09
< >
分享
所有回答(4)
0

这个我以前也注意到了,,但是我写过次样式,发现去不掉。。有的浏览器里面有 有的里面没有。。

在 水 一 方 | 园豆:1097 (小虾三级) | 2012-11-20 09:50

谢谢!

继续研究有结果了请把方法回呀。

支持(0) 反对(0) 风叶飘 | 园豆:167 (初学一级) | 2012-11-20 17:40
0

chorm  F12  然后点击右下角 。设置,然后选择ios。然后慢慢调试吧。

webkit 内核,只能帮你这么多了。。

峰X | 园豆:8 (初学一级) | 2012-11-20 10:22

谢谢!

webkit直接可以用 outline: none去除。不需要再调试。

支持(0) 反对(0) 风叶飘 | 园豆:167 (初学一级) | 2012-11-20 17:37
0
a{blr:expression(this.onFocus=this.close());} /* 只支持IE,过多使用效率低 */

a{blr:expression(this.onFocus=this.blur());} /* 只支持IE,过多使用效率低 */

a:focus { -moz-outline-style: none; } /* IE不支持 */

a:focus { outline: none; } /*很多网站都会加的属性*/
王大湿 | 园豆:457 (菜鸟二级) | 2012-11-20 11:15

谢谢!

晚上我回去试下

可行就结了

支持(0) 反对(0) 风叶飘 | 园豆:167 (初学一级) | 2012-11-20 17:41

在手机上UC无效

支持(0) 反对(0) 风叶飘 | 园豆:167 (初学一级) | 2012-11-23 09:14
0

不同浏览器对文本框行高line-height的处理

  1. 除IE内核浏览器外,缺省line-height时都会自适应文本框的height
  2. IE下line-height对文本框有效,加上与相同的height后可以让IE也垂直居中。line-height超过height时,文本框获得焦点后拖动鼠标或按 上下键会出现上下滚动的现象。
  3. Webkit内核下,当缺省line-height是,文本会自适应文本框height。 并且line-height对其有效。
  4. Geoko下,它的值会随font-size的改变而改变(可以通过firebug来看计算样式),而不能由 网页开发人员来定义。
  5. Geoko下,文本框获得焦点时的光标的大小由文本框的height决定,基本等于文本框的height
  6. Opera的表现最为优雅,line-height完全无效,文本始终垂直居中,光标也不会出现Geoko的 问题。
Cat Qi | 园豆:761 (小虾三级) | 2012-11-20 14:22

非常感谢你的答案

但这我对问题是

如何去除手机浏览器input焦点默认边框?

支持(0) 反对(0) 风叶飘 | 园豆:167 (初学一级) | 2012-11-20 17:38

@风叶飘: 

这是我收集的,都发给你吧。

1、使用Chrome的都知道,当鼠标焦点在input、textarea这些元素上时,Chrome默认的会给它们加上黄色的边框,我以前一直以为这是chrome的特性,没法去掉,原来是css的效果,outline这个属性。
你可以用下面的css代码去掉所有元素的边框:

*:focus {outline: none;}

用下面的代码去掉你要去掉的元素的边框:

.nohighlight:focus
{
outline:none;
}

你也可以给元素增加你希望的边框:

.changeborder:focus
{
outline:Blue Solid 4px;
}

2、用chrome登录了一次并记录了COOKIES之后,再次打开,CHROME记录了上次输入的内容,背景图片就会被覆盖一层淡黄色的背景色,点击一下鼠标,背景图片才显示出来。这个怎么解决呢?我当时碰到这个问题的时候,也很头疼,至今都没有发现有什么好的办法。有发现的请分享一下。
3、chrome默认用户可以控制textarea的大小,在CSS中加入下面一句就可以了

textarea {resize:none;}
支持(0) 反对(0) Cat Qi | 园豆:761 (小虾三级) | 2012-11-20 17:58

@喵 喵: 

像chrome这些浏览器是加outline:none是有效的

但手机上UC还是有篮框

支持(0) 反对(0) 风叶飘 | 园豆:167 (初学一级) | 2012-11-23 09:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册