首页 新闻 会员 周边

关于ASP.NET MVC3.0 EF有两个小问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-12-03 09:56

请各位大神们指点一下:

第一个问题是 将EF自动生成的数据库文件mdf(在Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA目录下)删除之后,运行网站不能重新再次自动生成数据库,请问怎么才能自动重新生成数据库?

第二个问题是EF与数据库交互,只能与其自动生成的数据库交互吗?如果不是,请给一个例子,用sqlexpress手动建立一个数据库mdf,然后在view中显示。

先行谢过!@@

问题补充:

修改后:

这是链接字符串<connectionStrings>
<add name="DataConn"
connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=MVC;Persist Security Info=true"
providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>

这是dbcontext

public class MovieDBContext : DbContext
{
          public MovieDBContext(): base("DataConn")
         {
          }
          public DbSet<Movie> Movies { get; set; }
}

能够重新自动生成,请问还有其他方法没?还有原问题的第二个提问请大神们给点提示~~

天子波波的主页 天子波波 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2012-11-20 21:19
< >
分享
最佳答案
0

一,改下链接字符串可以重新生成

二,可以在上下文的构造函数中设置链接字符串

收获园豆:3
alienblog | 菜鸟二级 |园豆:332 | 2012-11-20 22:13

这是我的连接字符串<add name="MovieDBContext"
connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;User ID=sa;Password=123;Initial Catalog=MVC;Persist Security Info=true"
providerName="System.Data.SqlClient"/>

请问要怎么改~~

天子波波 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-11-20 22:35

@天子波波: 比如改下数据库什么的

alienblog | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2012-11-22 14:10
其他回答(2)
0

删除之后,EF有构造函数,也可以保存数据时会创建。

EF构造函数中,可以读取数据库的配置,只要数据库中的结构一样。

收获园豆:2
Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-11-20 21:28

这是我的

public class MovieDBContext : DbContext
{
public DbSet<Movie> Movies { get; set; }
}请问要怎么改才能重新生成,新手请见谅

支持(0) 反对(0) 天子波波 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-11-20 22:36
0

<connectionStrings>
<add name="DataConn"
connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=MVC;Persist Security Info=true"
providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>

这是dbcontext

public class MovieDBContext : DbContext
{
          public MovieDBContext(): base("DataConn")
         {
          }
          public DbSet<Movie> Movies { get; set; }
}修改下DbContext,解决第一个问题。关于第二个问题上网查到可以与sqlsever2008等创建的数据库交互,但没有提及到SQLEXPRESS的,我自己尝试过,似乎不行,不知道哪个地方出现问题了,既然能够与sqlsever2008等创建的数据库交互,理论上可以与SQLEXPRESS交互啊,等用到的时候再说吧。

天子波波 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-11-27 21:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册