首页 新闻 会员 周边

jquery.ajax()

0
[已解决问题] 解决于 2012-11-21 17:02

前台代码

  function post() {
        $.ajax({ url: "/Home/BloodPressure",
            type: "POST",
            //dataType: "json",
            //data: { "PeoID": "111" },
            data:"PeoID="+"111",
            success: function (data) {
                alert("success");
                //alert(data);

            },
            error: function () { alert("error"); }
        });

后台代码

 public ActionResult BloodPressure(string PeoID)
        {
            if (PeoID == null)
            {
                ViewBag.PeoID = "null";

            }
            else
            {
                ViewBag.PeoID = PeoID;
            }
            //ViewBag.PeoID = PeoID;
            return View();
        }

为什么总是接收不到前台传来的参数呢 ,那个data要如何写,还是因为什么原因,总是显示结果为null

问题补充:

如果后台的action写成这样

public JsonResult Test(string PeoID)
        {
            return Json(PeoID, JsonRequestBehavior.AllowGet);
        }

就居然可以接收到了,能够在对话框中打印出参数内容  为什么啊啊啊 啊 啊 啊啊啊!!!

GhostRider_zkc的主页 GhostRider_zkc | 初学一级 | 园豆:18
提问于:2012-11-20 21:22
< >
分享
最佳答案
0

你用的post方法,action需要用[HttpPost]修饰,或者把jquery.ajax()的type改成get,还有需要传json数据的话用return Json(PeoID);

奖励园豆:5
alienblog | 菜鸟二级 |园豆:332 | 2012-11-20 22:09

我现在是调用BloodPressure()那个action就不行,调用Test()这个action参数就传过去了  我也不懂为什么

GhostRider_zkc | 园豆:18 (初学一级) | 2012-11-20 22:12
其他回答(4)
0

你写的可以 ,包括那个注释掉的也是正确的。

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-11-20 21:39

接收不到啊  我action里面显示参数是null的啊

支持(0) 反对(0) GhostRider_zkc | 园豆:18 (初学一级) | 2012-11-20 21:49
0

看来一下你写的代码没什么大问题,你可以在浏览器里面按F12试着调试一下,看一下他的请求是什么??

Kencery | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-11-20 22:09
0
data:({PeoID:"111"})
试试
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-21 09:09
0

你写法有问题哇... 首先 如果你的ajax的type 是post  为什么你的action 里面没有写[httppost]  而你返回json 有使用了

JsonRequestBehavior.AllowGet  既然使用这个那ajax type就得是get. 里面的参数这样写
 data: { Id: sid, verify: self.attr("v") }
                        
Weber丶逸轩 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2012-11-21 13:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册