首页 新闻 会员 周边

asp.net 中.ashx 文件的MIME 类型是什么?

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

我想把 .ashx文件内嵌到dll中,然后用WebResource注册这个文件,但是需要填写.ashx的MIME 类型,如下:

[assembly: WebResource("Handler1.ashx", "MIME Type")]

 

搜了一圈,没结果,请问.ashx的 MIME 类型是什么?

kech的主页 kech | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2012-11-28 22:59
< >
分享
所有回答(5)
0
2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2012-11-29 08:17
0

你的这个.ashx返回什么就写什么 html 就写 text/html

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-29 09:09

不是, 我需要的是 .ashx文件的MIME Type,  比如说,我用WebResource注册了一个图片类型的文件,那么这个图片文件的  MIME Type应该是  image/jpeg

如下:

[assembly: WebResource("image.jpg", "image/jpeg")]
支持(0) 反对(0) kech | 园豆:12 (初学一级) | 2012-11-29 09:37

@Kelvin.c: .ashx不就是.aspx的简化处理吗? aspx一般返回的不就是text/html?

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-29 10:26

@chenping2008: 对,你说的对,但是我想知道的是 .ashx文件的MIME Type.

并不是想知道他能够返回什么MIME Type.

支持(0) 反对(0) kech | 园豆:12 (初学一级) | 2012-11-29 11:16

@Kelvin.c: 这个东西有吗? 那.aspx返回的mime type是什么呢?

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-29 11:19

@chenping2008: 好吧,有没有我也不知道,我按照你说的,在注册ashx到WebResource的时候,把MIME 填写了 text/html ,

[assembly: WebResource("Handler1.ashx", "text/html")]

然后我请求访问这个资源文件,返回的到浏览器的结果是 :

<%@ WebHandler Language="C#" CodeBehind="Handler1.ashx.cs" Class="SilverlightApplication1.Web.Handler1" %>

很明显,.ashx的内容被当作一个html去处理了,根本没有去加载执行后台的cs代码。

我想让服务器去正确的处理这个资源文件. 您明白我的意思了吗?

支持(0) 反对(0) kech | 园豆:12 (初学一级) | 2012-11-29 12:13
0

他不就是一个文本文件么?你想多了

世界万物 | 园豆:276 (菜鸟二级) | 2012-11-29 13:41

我可不想让服务器把我定义的.ashx当作一个文本给处理了. 

支持(0) 反对(0) kech | 园豆:12 (初学一级) | 2012-11-29 17:53
0

问题解决了吗?和你遇到了一样的问题

Exception369 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-01-26 18:38
0

ashx 使用什么mime类型,你解决了吗

我也遇到了这样的问题

左转右转 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-09-10 23:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册