首页 新闻 会员 周边

高手来解决下!退出的时候textbox要验证?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-12-20 17:24

我在ASPX上放一个文本框,后面跟着一个验证控件,验证它里面必须填入内容,后面跟着一个确认按钮,在这个页面最上面是一个退出按钮。我如果已经登录了,什么都没填,现在只想退出, 点了退出按钮,可为什么那个验证控件让我在文本框里填内容???

请问这个问题怎么解决???

¤godmy的主页 ¤godmy | 初学一级 | 园豆:115
提问于:2008-12-20 00:47
< >
分享
最佳答案
0

@¤godmy

这个问题非常好解决,您的这个问题是服务器控件Button和验证控件放到了一个组里了。

服务器控件Button和验证控件都有一个属性:ValidationGroup,对于您的问题如下:

根据您的叙述有四个控件:文本框、服务器控件Button——确认、服务器控件Button——退出、验证控件。如果您的这个页面只是分为两组按钮,即点击一个服务器控件Button执行全部验证,而点击另一个服务器控件Button则不执行任何验证,那么操作如下:

1、将验证控件的属性【ControlToValidate】的值指定到文本框控件的ID;

2、将验证控件和服务器控件Button——确认的属性【ValidationGroup】的值自定义输入任意相同的内容,比如输入:yanzheng,如果您的这个页面含有很多验证控件,都必须如此操作。

3、对于服务器控件Button——退出按钮的属性【ValidationGroup】的值绝对不要输入,保持原样(即空值,什么也不要输入)就可以解决您的问题了。

有关更多的验证控件分组验证请参见我的博客随笔:《Visual Studio.Net 2005中验证控件的一个使用方法

刚刚 | 老鸟四级 |园豆:3151 | 2008-12-20 01:24
其他回答(5)
0

也可以将返回按钮的CausesValidation属性设为false;

BB_Coder | 园豆:797 (小虾三级) | 2008-12-20 08:09
0

经常用勇仔的方法就可以

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2008-12-20 10:33
0

把要验证的文本框和按钮分组就可以了,也就是增加ValidationGroup属性。

stewen | 园豆:14 (初学一级) | 2008-12-20 14:05
0

如果你只想让这个按钮单击时不引发验证那么就设置他的 Button1.CausesValidation = false

就可以了

二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2008-12-20 14:33
0

回答的很详细,没有按部就班的去做,将退出按钮的CausesValidation属性设为CausesValidation="False",就可以了!

笑翱江湖 | 园豆:126 (初学一级) | 2010-10-05 21:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册