首页 新闻 会员 周边

鼠标在gridview表上可以滑动,应该怎么设置参数

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-12-05 10:11

如上图,鼠标放在其中一行颜色改变,那怎样按键盘上的向下的箭头时,能使选择的记录下移。

pengjw的主页 pengjw | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-12-03 17:00
< >
分享
最佳答案
0

这个估计要自己写个JS事件

一个例子:(但是实用性有点差,主要是table没有keyup事件,就放在了body上)

<html>
    <head>
        <style type="text/css">
            .red{color:red}
        </style>
        <script type="text/javascript" src="jquery-1.8.0.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            var i=0;
            var total;
            $(function(){
                $("#table1>tbody>tr").eq(i).addClass("red");
                total = $("#table1>tbody>tr").length;
                $("body").keyup(function(e){
                    if(e.keyCode == 38)  //up
                    {
                        if(i>0)
                        {
                            $("#table1>tbody>tr").eq(i).removeClass("red");
                            i--;
                            $("#table1>tbody>tr").eq(i).addClass("red");
                        }
                    }
                    if(e.keyCode == 40) //down
                    {
                        if(i<total-1)
                        {
                            $("#table1>tbody>tr").eq(i).removeClass("red");
                            i++;
                            $("#table1>tbody>tr").eq(i).addClass("red");
                        }
                    }
                });
            });
        </script>
    </head>
    <body>
        <div>
            <table id="table1">
                <tbody>
                    <tr><td><input type="checkbox" /></td><td>11</td><td>12</td></tr>
                    <tr><td><input type="checkbox" /></td><td>21</td><td>22</td></tr>
                </tbody>
            </table>
        <div>
    </body>
</html>

 

 

收获园豆:5
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-12-03 17:08

可不可以给个代码参考呢?我现在JS还不是很会用,谢谢哈

pengjw | 园豆:3 (初学一级) | 2012-12-03 17:10

多谢,那个JS 部分让我学到东西了呢

pengjw | 园豆:3 (初学一级) | 2012-12-04 13:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册