首页 新闻 会员 周边

jquey的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-12-26 16:10

在项目中用到了jquery里拖动技术;  在网上找了一个jquery ;

$(document).ready(function()

{

$("#movediv").mousedown(function(e){

_move=true;

_x=e.pageX-parseInt($("#movediv").css("left"));

_y=e.pageY-parseInt($("#movediv").css("top"));

$("#movediv").fadeTo(20, 0.25);//点击后开始拖动并透明显示

});

我在我的项目了使用这个代码:

//窗口的拖动;
var _move=false;//移动标记
var _x,_y;//鼠标离控件左上角的相对位置
function down(){
_move = true;
// 这里怎样使用 上面红色字体里的方法;  e 不知道怎么能出来;
$("#table").fadeTo(20,0.25);
}

龙尹的主页 龙尹 | 初学一级 | 园豆:132
提问于:2012-12-03 17:26
< >
分享
最佳答案
0

function down(e){
_move = true;
// 这里怎样使用 上面红色字体里的方法;  e 不知道怎么能出来;
$("#table").fadeTo(20,0.25);
}

 

down是一个控件的事件代码?

收获园豆:5
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-12-04 09:27

是啊 ; 代码是 :<table id='table' onmouseup='up()' onmousedown='down()

龙尹 | 园豆:132 (初学一级) | 2012-12-04 09:48
其他回答(2)
0

这个e其实是event的简写,他任何时刻都在,表示事件。他会在你操作页面的时候变成mousedown,mouseup之类的事件,便于你在触发这些事件的时候控制页面。

意思是,只要有事件触发,e就传进来了。不必把e当成参数进行传值

十年灯 | 园豆:356 (菜鸟二级) | 2012-12-11 09:35
0

你的down方法这么写吧:

 

function down(e){

e = e||event;//你不用jquery绑定事件的话,这里就这么写
_move = true;

_x=e.pageX-parseInt($("#movediv").css("left"));

_y=e.pageY-parseInt($("#movediv").css("top"));


$("#table").fadeTo(20,0.25);
}

js明哥哥 | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2012-12-12 11:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册