首页 新闻 会员 周边

【提问】关于mvc中从数据库读取同一个字段多个数据的问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

我遇到这样一个问题:

比如我有张表A,存放在数据库中,表中有一个字段a,该字段存放有十个数据(1、2、3、4、5...)。

那么,当我用数据库中取出该字段时(用lINQ、NHibernate、ADO.net等等的),我要怎样才能够一次将这十个数据传递到view上进行显示??

(如果该View是有强类型model的,但是好像model一次也只能传递那是个数据中的一个吧??小子愚昧,请大家赐教!!)

斗笠大侠的主页 斗笠大侠 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2012-12-05 17:13
< >
分享
所有回答(3)
1

List<>

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-05 17:31

我用的是NHibernate来从数据库获取数据,然后定义了一个From()方法返回一张表里面的数据,这张表叫Faq_System,如: IList<Faq_System> list = helper.From(),这样之后,list里面应该就是放了那张表的数据了吧,可是我不想在action中通过foreach将他们弄到viewdata里面去,然后再到view中foreach出来(这样做好像效率不高),我想问的是,我改如何将list原封不动的传入到view里面去??(直接return View(list)好像不行,我在view里面的开头是这样的:inherits="System.Web.Mvc.ViewPage<QuickStart.Domain.Faq_System>"编译之后会报错说System.Web.Mvc.ViewPage<QuickStart.Domain.Faq_System>有问题????)

支持(0) 反对(0) 斗笠大侠 | 园豆:192 (初学一级) | 2012-12-06 11:07

@斗笠大侠: inherits="System.Web.Mvc.ViewPage<IList<QuickStart.Domain.Faq_System>>

或者可以改为List<QuickStart.Domain.Faq_System>

对于Model

@foreach(var item in Model)

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-06 11:13
0

这样写viewbag.lists=去到的十条数据。前台foreach循环就行了。

不是玩的 | 园豆:171 (初学一级) | 2012-12-06 10:58

我用的是NHibernate来从数据库获取数据,然后定义了一个From()方法返回一张表里面的数据,这张表叫Faq_System,如: IList<Faq_System> list = helper.From(),这样之后,list里面应该就是放了那张表的数据了吧,可是我不想在action中通过foreach将他们弄到viewdata里面去,然后再到view中foreach出来(这样做好像效率不高),我想问的是,我改如何将list原封不动的传入到view里面去??(直接return View(list)好像不行,我在view里面的开头是这样的:inherits="System.Web.Mvc.ViewPage<QuickStart.Domain.Faq_System>"编译之后会报错说System.Web.Mvc.ViewPage<QuickStart.Domain.Faq_System>有问题????)

支持(0) 反对(0) 斗笠大侠 | 园豆:192 (初学一级) | 2012-12-06 11:08

我知道可以用viewdata,但是好像效率不高,想问问有没有更好的办法?

            helper = new sqlHelper();
            IList<Faq_System> list = helper.From();
            foreach (Faq_System a in list)
            {
                Response.Write(a.NameSys+" ");
                Response.Write(a.IdSys + "||");
            }
            ViewData["list"] = list;
            return View(system);

helper是一个NHibernate辅助类,可以创建一个session,通过session来执行数据库操作,获得一张表里面的数据

支持(0) 反对(0) 斗笠大侠 | 园豆:192 (初学一级) | 2012-12-06 11:10
0

1. 你的controll 返回的是list 集合

2.view 中强类型化   @model List<你的类>

view中使用  foreach(var item in Model){<li>@item.属性</li>}

水墨.MR.H | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2013-07-21 19:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册