首页 新闻 会员 周边

FileInfo读取图片没有权限

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-12-16 14:22
有个file标签。当用户选择图片后。获取路径。get到A页面。
在A页面。FileInfo file =new FileInfo(src);
      file.length;获取大小。可在C盘,和桌面的文件都提示没权限。有什么办法可以解决吗?
      
糯米粥的主页 糯米粥 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2012-12-06 20:03
< >
分享
最佳答案
0

页面? 先要上传放到网站目录下。

收获园豆:10
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-12-06 22:05

没上传到网站目录下。只是get到后台一个页面。然后在页面获取图片length。D E F 盘都可以。就C盘和桌面不行。说没有权限

糯米粥 | 园豆:22 (初学一级) | 2012-12-06 22:19

@一沐阳光: 

到IIS设置一个足够大的权限。

本身你这种做法就是错的,web程序不能访问本地文件,将来你把程序放服务器上,不先上传怎么能读取本地文件呢?

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-12-06 22:46

@向往-SONG: 啊。放到服务器。不先上传就不能读取本地文件了?这是什么原理。给我讲讲,我是刚接触。这个真不懂。

糯米粥 | 园豆:22 (初学一级) | 2012-12-07 08:53

@一沐阳光: 

举个不专业的例子:你上网的时候,打开别人的网站,它能操作你电脑里的文件,那会怎么样?

写b/s程序这些基本的常识得知道,不然你又白折腾半天。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-12-07 09:40

@向往-SONG: 嗯嗯。谢谢。现在我在用SWFUpload上传呢。这个你有用过么。就是把选择的多个文件显示出来。点上传就挨个上传。

糯米粥 | 园豆:22 (初学一级) | 2012-12-07 11:29

@一沐阳光: 

嗯,用这个可以

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-12-07 12:04
其他回答(2)
0

右击这个文件,然后附上相应的权限

收获园豆:10
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-06 21:54
0

我本地测试过是没问题,你先判断下文件是否存在,另外你这个项目 是 WINFORM 还是其他。。。

收获园豆:10
geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2012-12-07 10:57

b/s的呢。看来是不能在后台读取了。我只要是选择C盘的文件。判断存在都是返回false。不判断直接读取的话,就报错:没有权限

支持(0) 反对(0) 糯米粥 | 园豆:22 (初学一级) | 2012-12-07 11:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册