首页 新闻 会员 周边

C#的接口竟然能new....高手进来帮忙看看……

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 解决于 2012-12-14 16:08

今天想试试C#里怎么调用COM对象,于是在添加引用的时候选了一个360的COM,如图:

然后在实例化的时候出现问题了,如下图:

 

接口应该是不能new 的,但是……再看下图:

这可让我疑惑了,哪位高手能告诉我这是为什么呢?谢谢!

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2012-12-10 10:06
< >
分享
其他回答(4)
0

接口可以new

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-10 10:33
0

第一行,左边是接口,右边是类

第二行,左边是类右边是接口

接口是不能实例化的,只有类才可以实例给接口

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2012-12-10 10:53
0

哈哈,接口本生不能new

IInterface = new ShiXian();

意思是IInterface这个接口将收ShiXian类来实现。而一个类要实现接口的话是需要实例化的。因为要给类实例化以分配内在空间和初始化变量。不知道我说的你明白不。

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-12-10 11:25
0

接口是不能通过new操作符直接创建实例的,COM编程中利用CoClassAttribute,使接口“映射”到某一个类上,实际上创建的是这个类的实例。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-12-10 13:35
0

学习了

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2012-12-11 11:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册