首页 新闻 会员 周边

linq2Sql

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

问题1:

 PubsDataContext dc = new PubsDataContext();
     dc.SubmitChanges();

怎样知道是否执行成功,如果成功 ,给出提示信息,反之,给出错误的原因。 

而不是去打开数据库去查看结果,然后判断是否成功。

问题2:   怎样用linq进行模糊查询?

问题3:single()方法怎样使用,以及在什么情况下使用?它与First()方法有什么区别?

以上问题,请多多给予帮助,谢谢!

欢乐豆的主页 欢乐豆 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2008-12-23 10:17
< >
分享
其他回答(1)
0

1.应该没有异常就算成功了:可以这样

public static class DataContextPlus
{
  
public static bool SubmitChangesWithReturnValue(this DataContext t)
   {
     
try
      {
          t.SubmitChanges();
         
return true;
      }
     
catch
      {
         
return false;
      }
   }
}
2.因为LINQ属于C#语言层次的查询,所以它不能象SQL那样使用通配符查询,一般我们也是模拟通配符查询实现的

数据源.Where(s =>

s.Name.IndexOf("张")>=0   -------- like '%张%'
s.Name.StartsWith("张")     -------- like '张%'
s.Name.EndWith("张")         -------- like '%张'

);

3.关于他们的区别我找了一篇文章(其实顾名思义,没有什么特殊的):

http://tech.ddvip.com/2008-12/122872589898417_2.html

GUO Xingwang | 园豆:3885 (老鸟四级) | 2008-12-23 11:43
0

First返回序列中的第一个,如果序列中一个也没有就抛异常

Single返回序列中的第一个,如果序列中一个也没有或序列中有一个以上就抛异常

区别是,Single要求序列中只有一个元素,比First加上了一层检查,相当于以下

if (list.Count() > 1)

{

    throw new Exception();

}

else

{

    return list.First();

}

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-12-23 17:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册