首页 新闻 会员 周边

急求助:SQL Server 2005 更新数据特别慢

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-12-17 09:31

线上产品表近300w数据量,最近发现更新数据非常慢,连最简单的更新语句如:

update Products set ProductName='无名氏散文' where ProductId=1239

也需要非常长的时间,我猜是出现了锁请求超时或阻塞,目前还没有找到解决方法,愁死人了,呵呵,不知道大家是否有什么好解决方法?
还有,cpu使用率居高不下,90%以上

操作系统:windows server 2008 企业版
数据库:sql server 2005 企业版
服务器配置:标准企业级服务器,8核cpu,32g内存

枢木的主页 枢木 | 初学一级 | 园豆:103
提问于:2012-12-13 13:38
< >
分享
最佳答案
0

聚集索引是建在ProductId中的吗

收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2012-12-13 14:44

嗯,是的

枢木 | 园豆:103 (初学一级) | 2012-12-13 14:45

@枢木: 聚集索引之外,其他索引多不多?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-12-13 14:58

@dudu: 不多(除ProductId、ProductType和Barcode有索引外,没有其它索引)

枢木 | 园豆:103 (初学一级) | 2012-12-13 15:06

@枢木: 建议用SQL Profiler检查哪些查询比较耗时或者占用CPU高

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-12-13 15:34
其他回答(3)
0

感觉300W的数据量也不是什么大数据量的,即使是3000W,sql server也是可以承受的了的,应该是你服务器别的地方的问题吧

还有就是90%应该是个问题,你查看一下,90%的CPU都是什么程序在占用,应该不会都是sql server吧.?

问题可能就出在CPU的占用率上吧了.

收获园豆:5
只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2012-12-13 14:12

是的,这台服务器只部署了sqlserver

支持(0) 反对(0) 枢木 | 园豆:103 (初学一级) | 2012-12-13 14:17
0

重启一下数据库服务看看有没有什么效果?

收获园豆:5
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-13 14:22

能够临时解决一下,不是长久之计

支持(0) 反对(0) 枢木 | 园豆:103 (初学一级) | 2012-12-13 14:26
0

在查询分析器看看执行计划,时间都费在哪个地方

收获园豆:15
Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2012-12-13 15:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册