首页 新闻 会员 周边

EF SaveChanges(),报错 更新条目出错

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-12-15 23:24

报这个错是因为,提交了主键重复的数据,虽然未提交到数据库中

但是现在的EF上下文中已经包含了我提交的数据,下次在提交正确数据时,

原来添加到上下文中的数据依然还在。。如何处理这个问题呢?

observer & executive的主页 observer & executive | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2012-12-15 13:42
< >
分享
最佳答案
-3

using(var db = new .......())

{

  db.save...........();

}

收获园豆:25
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-12-15 16:52
其他回答(3)
-1

dbcontext 每次使用时重新new一个,不要使用单例模式,可以考虑单元模式。

收获园豆:25
Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-12-15 16:05
-1

谢谢两位关注

我的问题 我发现了不妥之处(EF 上下文被我设置成了静态的了),已经修改好。谢谢

observer & executive | 园豆:159 (初学一级) | 2012-12-15 23:23
0

我也是Commit时SaveChanges() 方法报更新条目出错,

别人说是数据的id 重复,但我调试看了Add 的三个id 都没重复,

后来发现是Add对象的DateTime 类型的属性没有赋值。赋值之后就能保存到数据库了

JaneDeng | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-06-22 18:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册