首页 新闻 会员 周边

连接数据库时出现 未将对象引用设置到对象的实例。

1
[已解决问题] 解决于 2012-12-21 13:13

数据库连接时写成方法可以正常调用使用,但是放在配置文件config里面就出现这个错误

未将对象引用设置到对象的实例。 

 private static string connectionString = ConfigurationSettings.AppSettings["SQLConString"].ToString();
        public static SqlConnection GetConnection()
        {
            SqlConnection conn=new SqlConnection(connectionString);
            return conn;
        }

世界末日即将到来,请高手中午偷个空帮助解决下!!!

小玉米棒子的主页 小玉米棒子 | 菜鸟二级 | 园豆:214
提问于:2012-12-21 11:45
< >
分享
最佳答案
0

AppSettings["SQLConString"]

你的 AppSettings 中不存在键 SQLConString

检查你的配置文件,是否有:

<add name="SQLConString" value=""/>

奖励园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-12-21 11:46

有啊 我这样写的

<connectionStrings>
  <add name="SQLConString" connectionString="server=.;uid=sa;pwd=123;database=TMSDKHBQ_DB"/>
  <add name="TMSDKHBQ_DBConnectionString" connectionString="Data Source=LI-05E9083D3909;Initial Catalog=TMSDKHBQ_DB;Integrated Security=True"
   providerName="System.Data.SqlClient" />
 </connectionStrings>

小玉米棒子 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2012-12-21 11:48

@小玉米棒子: 应该在 <AppSettings><add name="SQLConString" value=""/> </AppSettings>

你那样写,应该这样用:ConfigurationSettings.ConnectionString[]

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-21 11:55

@Launcher: 高手。。。<AppSettings><add name="SQLConString" value=""/> </AppSettings>这样写报配置错误,ConfigurationSettings.ConnectionString[]这样写报ConnectionString错误呀!!

小玉米棒子 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2012-12-21 13:02

@小玉米棒子: 耽搁您时间了谢谢啊 解决了 配置文件里面name直接改成key键值就行了

小玉米棒子 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2012-12-21 13:13

@小玉米棒子: 我就是给你示意下,你怎么啥都不知道。

 <appSettings>
    <add key="SQLConString" value="Data Source=LI-05E9083D3909;Initial Catalog=TMSDKHBQ_DB;Integrated Security=True" />
  </appSettings>

 

你那个用这个读:

ConfigurationManager.ConnectionStrings["SQLConString"].ConnectionString

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-12-21 13:17
其他回答(1)
0

ConfigurationSettings.connectioinstrings["SQLConString"].  应该有这个,你试试

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-21 12:50

connectioinstrings["SQLConString"]   没有connectioinstrings这个值得 

支持(0) 反对(0) 小玉米棒子 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2012-12-21 12:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册