首页 新闻 会员 周边

一个按钮在还有库存的时候可以点击,没有库存的时候就显灰,这个怎么做??求高手

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-12-24 10:41

我数据库有两个字段,一个是“库存”  一个是“已用数量”       我判断当“已用数量”等于库存量的 时候。。。怎样让页面上的 下单按钮就显灰  不可操作呢?   ps: 我准备了两张图片,一张亮色的。一张暗色的。  求代码

次时代的主页 次时代 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2012-12-21 16:56
< >
分享
最佳答案
0
            if (库存数量 == 已用数量)
            {
                Button1.Enabled = false;
            }
收获园豆:2
静以修身俭以养德 | 菜鸟二级 |园豆:217 | 2012-12-21 23:26
其他回答(5)
0

判断如果相等就不可用 enable=false

卒子 | 园豆:588 (小虾三级) | 2012-12-21 17:05
0

绑定的时候enable="<%#Convert.ToInt32('Eval('库存')')>0?true:false%>"

收获园豆:1
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-21 17:12

正解,

支持(0) 反对(0) Kencery | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-12-21 22:33

意思都正确了,因为你是已用数量-库存>=0?false:true;

支持(0) 反对(0) 唯吴独尊 | 园豆:707 (小虾三级) | 2012-12-21 23:57

@唯吴独尊: enable="<%#Convert.ToInt32('Eval('已用数量')')-Convert.ToInt32('Eval('库存')')>=0?false:true%>"

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-22 09:46
0

是呀,是否可点击设为false

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2012-12-21 18:29
0

连接好数据库,然后:

select sum1=库存数量, sum2=已用数量 from 你的表名

int num1,num2;

num1=sum1;

num2=sum2;

if(num1==num2)

{button1.Enabled=false;

button1.BackgroundImage = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("暗色.jpg")));

}

收获园豆:2
光头之雨男 | 园豆:196 (初学一级) | 2012-12-22 14:11
0

这一个全局标志,每次查数据库后,就相应的减一,当标志为零后设置button为不可见

owner_hzh | 园豆:6 (初学一级) | 2012-12-22 23:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册