首页 新闻 会员 周边

页面上有个链接或文字“把网站设为首页”现在我在ie下能实现,火狐下会提示,但是谷歌下没有任何提示的

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]
 1 <script type="text/javascript">
 2         function SetHome(obj, vrl) {
 3             alert("123");
 4             try {
 5                 alert("456");
 6                 obj.style.behavior = 'url(#default#homepage)'; obj.setHomePage(vrl);
 7             }
 8             catch (e) {
 9                 alert("789");
10                 if (window.netscape) {
11                     alert("aaa");
12                     try {
13                         alert("bbb");
14                         netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalXPConnect");
15                     }
16                     catch (e) {
17                         alert("ccc");
18                         alert("抱歉!您的浏览器不支持直接设为首页。请在浏览器地址栏输入“about:config”并回车然后将[signed.applets.codebase_principal_support]设置为“true”,点击“加入收藏”后忽略安全提示,即可设置成功。");
19                     }
20                     var prefs = Components.classes['@mozilla.org/preferences-service;1'].getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch);
21                     prefs.setCharPref('browser.startup.homepage', vrl);
22                 }
23             }
24         }
25     </script>

火狐下会弹出这句话“

alert("抱歉!您的浏览器不支持直接设为首页。请在浏览器地址栏输入“about:config”并回车然后将[signed.applets.codebase_principal_support]设置为“true”,点击“加入收藏”后忽略安全提示,即可设置成功。");

ie会设置成功

但是谷歌下就没任何反应是怎么回事?

求大大帮忙看下

下面页面调用

 <li class="jingjiren_tuzi2"><a href="javascript:void(0)" onclick="SetHome(this,window.location)">
                    设为首页</a></li>
问题补充:

谷歌下会弹出调试代码“789”,就不往下走了

红白机的主页 红白机 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2012-12-26 19:23
< >
分享
所有回答(4)
0
if ($.browser.msie) {
            this.style.behavior = 'url(#default#homepage)'; this.setHomePage('http://www.baidu.com'); return (false);
        } else {
            alert("您的浏览器不支持自动设为主页,请使用浏览器菜单手动设置");
        }
王大湿 | 园豆:457 (菜鸟二级) | 2012-12-26 23:55
0

浏览器兼容性问题,尝试一下用jquery实现

唯吴独尊 | 园豆:707 (小虾三级) | 2012-12-27 09:11
0

谷歌没有公开接口,所以实现不了的,我之前也搜索了很多解决方案都不行,不用费力气了兄弟

神都码农 | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2012-12-30 16:13
0

mozilla这个不会报错吗?我的提示:当前上下文中不存在名称“mozilla”

wode301 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-12-25 10:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册