首页 新闻 会员 周边

软件工程专业学生,在大学如何发展算是厚基础?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-12-30 08:49

是多学一些web开发、windows编程、linux编程、移动编程等等比较合适还是多研究一些原理性的东西,比如编译原理、操作系统、算法和数据结构等等。一个实践多一些,一个理论多一些。现在本科毕业哪种人才比较吃香呢,也就是说同样毕业,哪种人的起薪会高一些,将来发展的路好一些?在国内一些大公司里。希望能有一些实际的例子来证明您的答案是正确的。只是本科毕业

iddmx的主页 iddmx | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2012-12-29 09:47
< >
分享
最佳答案
0

个人觉得web开发已经那么多年了,刚毕业确实想拿高薪需要你特牛。转型架构发展比较好。而算法,操作系统多少年不变的东西,研究的人不在少数,越往上走需求越明显。移动开发目前还不错。本科生主要还是重视基础知识。

收获园豆:100
伏草惟存 | 小虾三级 |园豆:1420 | 2012-12-29 11:06

您说的基础知识指的是哪些呢?

iddmx | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2012-12-30 08:49

@iddmx: 前些天一些朋友去了北京,有几个在大公司,回来说核心还是C#框架和基础以及sql。当然以后肯定会往高层发展,数据结构和操作系统学一下。英语最好别落下。总之要学的还是很多,关键坐得住,心静得下来。我认识一些技术不错的,在大学状态跟高三状态差不多。

伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2012-12-30 11:28

@卿君: 好的,谢谢您了

iddmx | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2012-12-31 16:52
其他回答(5)
0

linux编程、移动编程工资高很多

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-12-29 10:42
0

搞定

1:js

2:算法

3:架构设计

Alvin | 园豆:828 (小虾三级) | 2012-12-29 11:51
0

个人意见:你从架构师这块发展吧,工资肯定高!不过也要有过硬的技术和知识基础,所以先从编程思想和逻辑开始吧

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2012-12-29 16:24
0

本科毕业要到架构师走的路很远,除非你是特别牛的名校,或者你的机会机遇特别的多

除了这些,还有。。。 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2012-12-29 16:59
0

哥,这么久了还有玩博客吗?毕竟十年了,物是人非了吧哈哈。小弟现在是一名普通专科学生罢了,学的是软件技术。我现在应该怎么做以后才能找到合适的工作呢?对了,学校主要是想培养Java工程师,不过MySQL和其他基本开发也会教,有没有一些建议啊
看到希望你可以回复我,谢谢了哥

1025十六夜꧂ | 园豆:146 (初学一级) | 2022-02-07 23:16

照着视频多敲代码,多看书,这行自学能力太重要了,
我也走的java,我感觉实习之前能学到springboot就差不多了,一起加油吧

支持(1) 反对(0) 00后汽修男 | 园豆:200 (初学一级) | 2022-02-14 15:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册