首页 新闻 会员 周边

xml解析!!!!!紧急!!!!

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2013-01-22 11:20

直接上代码了.解析可以没问题.xml的格式我需要解析ColumnTitle节点的..我是这样解析的......这里第一:问一下,这样可以吗?....还有我生成xml的时候对于这个节点下的我该如何生成呢?

一個亼冷暖自知的主页 一個亼冷暖自知 | 初学一级 | 园豆:65
提问于:2012-12-29 10:25
< >
分享
所有回答(1)
0

ColumnName下面的节点既然都是叫ColumnTitle仅仅是值不同,你可以就用一个ColumnTitle就行了,多个值之间用一个字符分隔开

psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-12-29 14:08

<ColimnTitle>ColNum1</ColimnTitle>?第二个就是里面2依次类推,但是我存的时候,我这样是错的...存不到里面???这个是我写的生成xml的代码?Curve这个节点的就可以.....下面的这个ColumnName的节点不行..麻烦您教一下???

支持(0) 反对(0) 一個亼冷暖自知 | 园豆:65 (初学一级) | 2012-12-29 14:12

@一個亼冷暖自知: 

            XmlDocument xml = new XmlDocument();
            xml.LoadXml("<Show2D></Show2D>");
            XmlNode rootNode = xml.SelectSingleNode("Show2D");
            XmlElement el1 = xml.CreateElement("NColumns");
            el1.InnerText = "2";
            rootNode.AppendChild(el1);
           .....
            XmlElement cEl = xml.CreateElement("ColumnName");
            XmlElement el = null;
            for(int i = 0; i < this.ColumnCaption.Count; i++){
                el = xml.CreateElement("ColumnTitle");
                el.InnerText  = this.ColumnCaption[i].ToString();
                cEl.AppendChild(el);
            }
            rootNode.AppendChild(cEl);
            .....
            //xmlsavefilepath为将此xml保存的完整路径
            xml.Save(xmlsavefilepath);    
支持(0) 反对(0) psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-12-29 14:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册