首页 新闻 会员 周边

如何知道.net程序调用了数据库中的那些字段,并如何修改?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-08-19 14:36

我在网上下载了一个.net的web程序来学习,发现里面有一个表单代码是调用的数据库中A表的A字段内容,我现在想把它修改成调用B表的B字段内容。请问要如何操作呢?新手问题!以下是表单代码。我没看出端倪啊!

--------以下是表单代码------------

<asp:DropDownList ID="hka" runat="server" AutoPostBack="True">
<asp:ListItem Value="0">请选择</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<asp:DropDownList ID="hka2" runat="server" Visible="False">
<asp:ListItem Value="0">请选择二级地区</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>

G善源的主页 G善源 | 初学一级 | 园豆:91
提问于:2012-12-29 12:04
< >
分享
最佳答案
0

<asp:DropDownList ID="hka" runat="server" AutoPostBack="True">
<asp:ListItem Value="0">请选择</asp:ListItem>先根据ID找,你在page_Load或者是方法中打个断点,逐步跟踪数据,再找

hka.DataSourse=...这一块,一般就是通过表的id来绑定字段的,但是一般都是显示名字这一列的user_id.DataTextField = "user_name";类似于这种

收获园豆:15
妍珊 | 小虾三级 |园豆:1169 | 2012-12-29 16:19

谢谢!

G善源 | 园豆:91 (初学一级) | 2015-08-19 14:35
其他回答(3)
0

仔细看看asp.net基础吧。这个问题你可以这样去找到解决方案:首先找到你的cs代码文件中这样一段代码hka.DataSourse=...

省略号应该是一个集合,然后你再看这个集合的数据是怎么来的,逐步跟踪你就能找到的

收获园豆:5
psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-12-29 13:48
0

先从cs文件开始,然后找到操作数据库的地方。

收获园豆:5
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-29 15:42
0

加群:58189568,希望这里可以帮到你!

收获园豆:5
秋风过、枯叶落 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2013-01-06 15:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册