首页 新闻 会员 周边

急、急、急、在线等!如何通过webService地址获取服务提供的所有方法

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

请问如何通过一个url如:xxx.asmx获取该服务提供的所有方法名称,我需要加载到下拉列表中,然后根据下拉列表的选中值(服务方法名称)获取调用该服务方法需要输入的所有参数和返回值的类型?

李颢的主页 李颢 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2012-12-29 12:12
< >
分享
所有回答(3)
0

反射,webservice 实际上就是一个代理类,如果所有方法的参数和返回值都一样就好办。

否则。。。。。

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2012-12-29 15:33
0

你添加了服务引用以后,不是在你的项目中会生成一个类,你反射这个类就行了

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-29 15:41
0

此为wp7中天气预报服务示例:

1添加web引用

2实例化并反射

 //初始化信息
            ServiceReference1.WeatherWebServiceSoapClient serviceCliend = new ServiceReference1.WeatherWebServiceSoapClient();
            serviceCliend.getWeatherbyCityNameAsync( "北京");//异步获取City的详细天气信息
            serviceCliend.getWeatherbyCityNameCompleted += new EventHandler<ServiceReference1.getWeatherbyCityNameCompletedEventArgs>(serviceCliend_getWeatherbyCityNameCompleted);

3 异步事件中定义数组并获取所有返回值string[] weatherArray = e.Result;

4,根据参数不同dropdownlist.ItemsSource = String[i];

注意:如果web中没使用异步事件也是可以的。在同步事件中获取返回值并绑定

伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2012-12-29 19:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册