首页 新闻 会员 周边

mvc一个路由问题 路过的大侠帮忙看下 谢谢

0
[已关闭问题] 关闭于 2013-01-03 15:04

使用默认的路由规则生成的html源码:

<a href="/MVC_Page/Index/1?pageIndex=2">下一页</a>

加了路由规则:

路由规则代码:

//新添加路由规则后的url:<a href="/MVC_Page/Index/2">下一页</a>
routes.MapRoute(
     "mvc_page", // 路由名称
      "{controller}/{action}/{pageIndex}", // 带有参数的 URL
        new { controller = "MVC_Page", action = "Index", pageIndex = UrlParameter.Optional } // 参数默认值
     );

//这个是默认的没加 url :<a href="/MVC_Page/Index/1?pageIndex=2">下一页</a>
    routes.MapRoute(
          "Default", // 路由名称
          "{controller}/{action}/{id}", // 带有参数的 URL
           new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional } // 参数默认值
     );

 生成的html源码:<a href="/MVC_Page/Index/2">下一页</a>

 我的问题是新添加的那个规则routes.MapRoute的第2个参数 的问题 为什么要这么写的原因

注:这个不是问加了和没加的问题 什么前后的问题 开始可能是我没表达清楚

s_p的主页 s_p | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2012-12-29 14:05
< >
分享
所有回答(2)
0

新注册的路由应该是放在默认的路由的上面,路由的检测是从上到下的检测的,如果找到符合的,就不在继续检测了

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-12-29 15:38

朋友 我改了下问题 开始可能是我没表达清楚 我问题不是这个意思 。

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-12-29 17:00
0
新添加的为什么这么写? 这样是制定你的这个请求交给MV C_P age这个cont roller来处理,具体的方法是In dex.,没别的。如果你没有添加这个路由的话,就会路由到默认的路由规则,也就是交给Ho me 这个contr oller来处理。
telang | 园豆:646 (小虾三级) | 2012-12-31 10:44

朋友你看懂了我的意思吗?

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2013-01-03 15:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册