首页 新闻 会员 周边

jquery的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-01-05 12:01

我在一个应用中,需要使用jquery的class选择器,语法为:$(".类名").html(); 为什么只能获取第一个class 的值 ?第二个就取不到啊?我不想用$(".类名").each()方法;还有别的方法吗?

龙尹的主页 龙尹 | 初学一级 | 园豆:132
提问于:2013-01-04 08:41
< >
分享
最佳答案
0

我觉觉得你还是用each比较好,节省不必要的麻烦

收获园豆:5
妍珊 | 小虾三级 |园豆:1169 | 2013-01-04 11:07

我的应用中,需要把所有class 类名的取值取出来,放到一个弹出窗体里面弹出来, 要是有each 的话,就的先把取到的值放到数值中,然后遍历, 感觉特麻烦, 有什么好的方法吗?

龙尹 | 园豆:132 (初学一级) | 2013-01-04 11:43

@longyin: 那你把返回的值放到数组里接受不好吗?虽然写起来麻烦可是它用起来省事

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-01-04 13:57

@妍珊: 我就是感觉麻烦,所有才想换个方法;就是没有有方法可以一次把所有的值都取出来,jquery 根据class取值没用过,请不辞赐教.....

龙尹 | 园豆:132 (初学一级) | 2013-01-05 09:12

@longyin: 哦这个其它方法我也不经常用的啊,你看看w3school找找有没有...

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-01-05 11:27

@妍珊: 知道了 谢谢了,看来这能算使用each方法了, 

龙尹 | 园豆:132 (初学一级) | 2013-01-05 12:01

@longyin: 不客气,有问题大家一起解决嘛,加一下关注,大家共同进步,加油

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-01-05 14:13
其他回答(7)
0

那就用一个id一个id的来吧

拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2013-01-04 08:47

这个不好,因为我需要从数据库取值(条数不定), 在web页面的弹出窗口中显示.做好用class ,  

支持(0) 反对(0) 龙尹 | 园豆:132 (初学一级) | 2013-01-04 08:52
0

$(".类名").eq(N)

N是你想要的第几个

Mr.Maidou | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-01-04 09:14
0

.class

根据给定的类匹配元素。

返回值

Array<Element>

参数

class (String) : 一个用以搜索的类。一个元素可以有多个类,只要有一个符合就能被匹配到。

示例

查找所有类是 "myClass" 的元素.

HTML 代码:

<div class="notMe">div class="notMe"</div> <div class="myClass">div class="myClass"</div> <span class="myClass">span class="myClass"</span>

jQuery 代码:

$(".myClass");

结果:

[ <div class="myClass">div class="myClass"</div>, <span class="myClass">span class="myClass"</span> ]
W宁宁 | 园豆:522 (小虾三级) | 2013-01-04 09:28
0

个人觉得each方法比较的好

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-04 09:36
0

JQ的html()方法只会返回第一个匹配元素的内容(inner HTML),所以如果你需要对你获取到的所有jq元素的html都返回,需要自己“显式”地进行遍历操作(也就是说需要你用each方法进行遍历)

一枚蜗牛 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-01-04 11:04
0

n表示第几个

1.   $(".样式名").eq(n).html()

2.   $(".样式名:eq(n)").html()

3.   $($(".样式名")[n]).html()

4.    $(".样式名")[n].innerHTML

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-04 11:13

我的应用中,需要把所有class 类名的取值取出来,放到一个弹出窗体里面弹出来, 要是有each 的话,就的先把取到的值放到数值中,然后遍历, 感觉特麻烦, 有什么好的方法吗?

支持(0) 反对(0) 龙尹 | 园豆:132 (初学一级) | 2013-01-04 11:44
0

直接 取所有的话,可以用数组

  var test = $('.类名').map(function () { return $(this).html(); }).get().join('');

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2013-01-04 12:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册