首页 新闻 会员 周边

安装程序类自定义操作处理

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2013-01-07 14:40

我想做这样一个操作,在安装程序安装之前先判断下环境,如果不满足我的条件就退出安装

应该是在安装之前的事件中写,该怎么处理呢?

问题补充:

有这方面经验的博友们就出来吼一声啊。

失落の熊熊的主页 失落の熊熊 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2013-01-06 15:18
< >
分享
所有回答(2)
0

你是不是相当于咱们说的按钮点击触发事件之前的判断??你可以在调用安装程序的这个方法之前先判断一下,试试,我个人理解

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-01-06 15:26

关键是我要处理回滚已安装的步骤,这部分不知道该怎么处理。

支持(0) 反对(0) 失落の熊熊 | 园豆:79 (初学一级) | 2013-01-06 15:28

@失落の熊熊: 那你是不是该判断下此用户是否安装,如果没有则让他安装,当然了是在环境允许的情况下,若已安装则提示它修复还是删除,既然已经安装了肯定已经符合环境要求了

支持(0) 反对(0) 妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-01-06 15:34

@妍珊: 下面是安装之前的处理事件:

private void MyInstaller_BeforeInstall(object sender, InstallEventArgs e)
{
if (IntPtr.Size * 8 != 32)
{
this.Uninstall(e.SavedState);
}
}

其实我就是要判断如果本机不是32位的操作系统,则回滚安装操作。

上面的代码是有问题的。

支持(0) 反对(0) 失落の熊熊 | 园豆:79 (初学一级) | 2013-01-06 15:44
0

private void MyInstaller_BeforeInstall(object sender, InstallEventArgs e)
{
//判断本机操作系统是否为32位
if (IntPtr.Size * 8 != 32)
{
throw new ApplicationException("本系统只能在32位操作系统中安装。");
}
}

把异常直接抛出去就能回滚了。

失落の熊熊 | 园豆:79 (初学一级) | 2013-01-07 14:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册