首页 新闻 会员 周边

AsQueryable()和AsEnumerable()区别?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-03-13 16:14

每次用Linq来操作集合的时候都会用到AsQueryable()和AsEnumerable()

我想知道何时该用AsQueryable()和何时改用AsEnumerable()

问题补充:

刚刚写错了!

小银光的主页 小银光 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2013-01-06 16:24
< >
分享
最佳答案
0

区别就大了 AsEnumerable() 是 LINQ TO OBJECT

AsQueryable 是 LINQ TO SQL

收获园豆:5
geass.. | 小虾三级 |园豆:1821 | 2013-01-06 16:31

对集合操作时!我想知道何时该用AsQueryable()和何时改用AsEnumerable()

小银光 | 园豆:25 (初学一级) | 2013-01-06 16:40

@小银光: 你的集合是来自数据库还是内存?

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2013-01-06 16:46

内存

小银光 | 园豆:25 (初学一级) | 2013-01-10 23:17

@小银光: 那就用AsEnumerable(),其实这个不用你管,编译器会自动帮你选择用哪种的。

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2013-01-11 13:47
其他回答(4)
0

这两个 AsEnumerable()和AsEnumerable() 有什么区别吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-01-06 16:27
0

哥,我没看出这两个有啥区别

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-06 16:28
0

关注!

目前也有该疑问。

天魔大化 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-12-20 13:57
0

http://www.mzwu.com/article.asp?id=3410

 

大家可以看看这篇文章。

AsQueryable是在数据库中查询再返回数据,AsEnumerable是从数据库读取全部数据再在程序中查询,其效果和ToList相同。 

总结一下就是用AsQueryable性能会更加优点,但是当需要所有的数据的时候用AsEnumerable更加合适。

Naylor | 园豆:137 (初学一级) | 2017-02-13 13:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册