首页 新闻 会员 周边

c#高手进.

0
[已解决问题] 解决于 2013-01-16 23:42

请问ThreadPool.QueueUserWorkItem里面的方法的机制是什么。。怎样执行的。

ThreadPool.QueueUserWorkItem((o) =>
                {        

                   Console.Write(“sdf”);
                });

如上:被主线程执行后。。要经过多久。才会执行线程池中的方法??

彬彬@科比的主页 彬彬@科比 | 初学一级 | 园豆:43
提问于:2013-01-16 00:13
< >
分享
最佳答案
0

ThreadPool是对使用基于IO完成端口的本机线程池的封装,具体的机制,你可以学习下使用CreateIoCompletionPort 、PostQueuedCompletionStatus、GetQueuedCompletionStatus等API来创建一个简单的基于IO完成端口的线程池组件。进入队列的请求何时被处理,取决于线程池中空闲线程的数量、调度的策略以及系统的繁忙程度。

 

建议你找本《操作系统》的书来读读,上面会详细的讲解相关的知识,这样当你从.Net平台转向JAVA等别的平台时,你不会因为平台差异而无法理解类的实现方式,或者不知道从什么方向来学习实现方式。

奖励园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-01-16 09:26
其他回答(1)
0

如上:被主线程执行后。。要经过多久。才会执行线程池中的方法??

这个倒是没有一个定数,操作系统会来安排的。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-16 09:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册