首页 新闻 会员 周边

菜鸟求教页面注册问题。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-01-21 16:53

1,我的注册页面,验证输入信息报错后,所填写的信息都没了,有要重新填,怎么能报错后保留刚才写过的注册信息。

View Code

这个是我的验证方法。

 

2.我做的是一个通讯录的web,要求修改通讯录信息的时候点girdview“修改"跳转到新页面。我都完成了,也可以修改。但是跳到新页面怎么读取我所要修改的人的内容,直接显示在textbox上。我现在跳转后就和添加通讯录一样了。。都要重新写。。

View Code
    protected void btn_Chang_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        Checking();
        if (DDL_sex.Text != "请选择" && DDL_area.Text != "请选择区域" && txt_phone.Text.Length <= 12 && txt_postcode.Text.Length <= 6 && txt_address.Text.Length <= 50 && txt_name.Text.Length <= 6)
        {

            MyUser.Id = Convert.ToInt32(Request.QueryString["id"]);
            //string sql = "select * from dbo.Address_Book where id=@id";
            int returnValue = 0;
            MyUser.Name = txt_name.Text;
            MyUser.Phone = txt_phone.Text;
            MyUser.Postcode = txt_postcode.Text;
            MyUser.Sex = DDL_sex.Text;
            MyUser.Address = txt_address.Text;
            MyUser.Area = DDL_area.Text;
            returnValue = dal.update(MyUser);
            if (returnValue > 0)
            {
                AspHelper.ShowMessageToPage(Response, "更新用户成功!,马上回到主页!", "index.aspx");
            }
            else
            {
                AspHelper.ShowMessageToPage(Response, "更改用户失败!", null);
                txt_name.Focus();
            }
        }
    }

这个是我修改的方法

我的水平很菜,刚学习不久,希望能有人帮助我。谢谢。。。
迷失的小鱼的主页 迷失的小鱼 | 初学一级 | 园豆:46
提问于:2013-01-16 16:26
< >
分享
最佳答案
0

用js在前台验证,不通过就alert提示,页面文本框的值还会在的。

如果要与后台通信的判断就用Ajax吧,根据返回的值进行js验证。Ajax最好用jQuery框架的。

收获园豆:5
小胆粗心 | 菜鸟二级 |园豆:300 | 2013-01-17 17:35
其他回答(5)
0

要使用ajax,那样就只上传你刚输入的内容,其他内容不刷新,或者你都是写web,为啥不用JavaScript验证呢?

泰晤士河边的斜 | 园豆:154 (初学一级) | 2013-01-16 16:37
View Code
$(function () {
    $("#btn_sure").click(function () {
        var uname = $.trim(("#txt_name").val());
        var usex = $.trim(("#DDL_sex").val());
        var uarea = $.trim(("#DDL_area").val());
        var uphone = $.trim(("#txt_phone").val());
        var upostcode = $.trim(("#txt_postcode").val());
        var uaddress = $.trim(("txt_address").val());

        if (uname.length == 0) {
            alert("请输入用户名");
            return false;
        }
        if (!/^[\u4e00-\u9fa5]+$/.test(uname)) {
            alert("抱歉,只支持中文名");
            return false;
        }
        if (usex == "请选择")
        {
            alert("请选择性别");
            return false;
        }
        if (uarea == "请选择所以在区域")
        {
            alert("请选择所在区域");
        }
        if (!/^-?\\d+$/.test(uphone) && uphone.length !== 11)
        {
            alert("请输入数字且为11位的手机号");
            return false;
        }
        if (upostcode.length !== 6)
        {
            alert("邮编不正确,请重新输入");
            return false;
        }
        if (uaddress.length > 50)
        {
            alert("地址过长,请重新输入");
            return false;
        }
    });
});

我用js认证了,但是貌似进不去...我js不太懂,只是自己看书看了一些。

支持(0) 反对(0) 迷失的小鱼 | 园豆:46 (初学一级) | 2013-01-16 16:48
0

jquery

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2013-01-16 19:14
0

像判断字符是否为空  字符是否符合标准 最好的就是在客户端执行js 楼上已经有代码了  在客户端判断 就不要和服务器交换了  节省时间 提高效率

海上将军 | 园豆:306 (菜鸟二级) | 2013-01-17 08:52
0

建议验证还是在客户端去做,如果全部写在后台冗余度大,而且不利于性能的提高,就是所谓的页面反应慢

伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2013-01-17 21:15
0

先用js验证,友好一点(用很多jquery插件)。然后在后台在用c#验证,主要是js不安全。

truename | 园豆:168 (初学一级) | 2013-01-18 15:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册