首页 新闻 会员 周边

java servlet和java spring的知识对应到C#,是什么知识点啊?

0
[已解决问题] 解决于 2013-04-21 12:05

我学了c#语言,就直接学了asp.net,自己学了下html。我做项目时发现知识严重不中啊,我问了那些java的同学,他们还学了java servlet和java spring等框架知识,可是我将我不能调试的代码给他们看,他们也不懂!他问我那时什么(自定义ourpage控件,书里只给代码,没解释),我都答不出来,我只知道那时vs2008自动生成的……

    特别是那些改造后的控件,我看都看懂……,我的那些朋友说:难怪说C#的人都只会拉控件。

我想问下:要向学java那样学习,C#的循序渐进的路线?我不想拉控件了,应为会生成好多奇怪的关联文件,我觉得控件是给高手用的,节省他们敲代码的时间,像我们菜鸟要踏实从基础学习,请各位专业的C#程序员指导

  我的问题是:1 java servlet和java spring的知识对应到C#,是什么知识点啊?

                   2 向学java那样学习,C#的循序渐进的路线?

黑夜猫头鹰的主页 黑夜猫头鹰 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-01-17 22:48
< >
分享
最佳答案
0

hi!
首先楼上这位同学的“spring就是一个mvc框架”是错误的。接下来回答问题:

  1. 你所说的servlet应该指的是javax.servlet.http.HttpServlet而不是javax.servlet.GenericServlet,应该先弄清楚这一点,讨论前者,它是服务器收到请求之后调用的,专门用来响应HTTP请求,并且提供了提供了响应请求的doGet()和doPost()方法。按照这个过程与之对应的比较合适的是“实现IHttpHandler接口的类型”;而java中的spring是个框架,要说对应呢,应该是spring.net,这个先不用学,先学好面向对象编程。
  2. 学习路线,学习Asp.Net曲线非常大,并不是像java那像好学。因为学习Asp.Net的同时会连带着学习WebForm框架。而WebForm又用了N多设计模式和技术,很难融汇贯通。我认为,打好基础尤其重要推荐几本书(按顺序看):
    1. C#入门经典;
    2. asp.net入门经典;
    3. 面向对象分析与设计 Booch,G.著;

上面的对比其实没多大意义,参考即可。书籍方面,上面的是入门书。精读加实践后能够对asp.net和面向对象编程略知一二。进阶书不就列出来了。期待楼主成为大神呵呵 :)

奖励园豆:5
月窟仙人 | 菜鸟二级 |园豆:383 | 2013-01-22 21:48
其他回答(1)
0

本人也是初级,就随便谈谈,若有错误还请指正。

我的理解是java servlet就相当于asp.net的ashx,也就是一般处理程序;spring就是一个mvc框架,.net现在除了webform开发方式外不也有mvc工程么,其实他们思想都差不多,大同小异。

最近项目需要从.net转到了php,原因很多,大学这几年一直在跟.net打交道,感觉学习这东西你首先要明白当浏览器的请求到达IIS之后然后怎么进入你的程序,按什么流程经行处理并生成最终的html发给浏览器,这一路上会触发多少个hook,此外还有一些http基础知识,状态码,编码什么的。最后再看一些什么多层架构,抽象工厂模式,mvc模式等等的东西。。。

给你个建议,用ashx写几个ajax程序吧,还是要多动手。

mrdsz | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-01-18 01:02

ashx可以写控件吗,我不想学控件了,不讲原理只是死记,死记后的控件又不实用,到了实际需要,又要自己改,还是得自己写控件,记那么多都白费啦!请问ashx能够自己写控件吗?ashx是一门课程吗?推荐本书,最好是外国的行?学了那么久,这段断码都看不懂(书里某个自定义控件的部分):
    [DefaultProperty("RecordCount")]
    [ToolboxData("<{0}:OurPager runat=server></{0}:OurPager>")]
    public class OurPager : CompositeControl, IPostBackEventHandler

支持(0) 反对(0) 黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-01-18 23:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册