首页 新闻 会员 周边

请问大家一般怎样命名数据库名的?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-01-19 20:55
请问大家一般怎样命名数据库名的
我看到过有人用自己网站域名做数据库名大家是不是也是这样做的呢 
特别是公司的业务系统数据库
用域名做数据库名有没有什么利弊?
桦仔的主页 桦仔 | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2013-01-18 10:10
< >
分享
最佳答案
0

我感觉这个没什么影响吧 只要自己认识  比如我的耗材交易系统 数据库就是简写 hcjy    也可以用英语翻一下

收获园豆:5
海上将军 | 菜鸟二级 |园豆:306 | 2013-01-18 10:39

我看过有人这样命名的 www.tiantian.com  使用的是SQLSERVER数据库

桦仔 | 园豆:62 (初学一级) | 2013-01-18 11:33
其他回答(3)
0

有意义,项目中的人容易理解,就行了。

收获园豆:5
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-18 13:13
0

这只是一个命名而已,叫啥都行。。。。当然

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2013-01-18 13:49
0

一般用项目名称的全拼或英文,这样当公司项目多的时候,一打开服务器,就知道哪个DB对应哪个项目了,DB里的表名以DB名的首字母缩写加_加表名,比如一个CRM系统的客户表就是CRM_Customer,然后表中的字段以表名缩写加_加字段,比如CRM_OrderDetail表的ID就是OD_ID

 

哈哈..这样够规范吧?

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2013-01-18 16:04

我们是这样命名的:

 数据库名:GPOSDB  表名: dbo.CT_Append(充值表)  字段名  VC_A_AppendType  VC:varchar A append

支持(0) 反对(0) 桦仔 | 园豆:62 (初学一级) | 2013-01-18 16:59

@桦仔: 你们有统一的命名规范就按你们的来,我发的只是我们公司的规范,供参考一下的.你觉得哪个好,就用哪个.呵呵

支持(0) 反对(0) hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2013-01-19 08:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册