首页 新闻 会员 周边

这是个c#写的小程序,用来查看一个目录下的文件及文件夹,可是运行的时候却看不到结果,为啥?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-01-24 13:23

class Function
{
static void Main(string[] args)
{
string Path = @"F:\学习";


}
public static string GetFoldAll(string Path)
{
string str = "";
DirectoryInfo thisOne = new DirectoryInfo(Path);
str = ListTreeShow(thisOne, 0, str);
return str;
Console.WriteLine(str);

}

public static string ListTreeShow(DirectoryInfo theDir, int nLevel, string Rn)//递归目录 文件
{
DirectoryInfo[] subDirectories = theDir.GetDirectories();//获得目录
foreach (DirectoryInfo dirinfo in subDirectories)
{
if (nLevel == 0)
{
Rn += "├";
}
else
{
string _s = "";
for (int i = 1; i <= nLevel; i++)
{
_s += "│ ";
}
Rn += _s + "├";
}
Rn += "<b>" + dirinfo.Name.ToString() + "</b><br />";
FileInfo[] fileInfo = dirinfo.GetFiles(); //目录下的文件
foreach (FileInfo fInfo in fileInfo)
{
if (nLevel == 0)
{
Rn += "│ ├";
}
else
{
string _f = "";
for (int i = 1; i <= nLevel; i++)
{
_f += "│ ";
}
Rn += _f + "│ ├";
}
Rn += fInfo.Name.ToString() + " <br />";
}
Rn = ListTreeShow(dirinfo, nLevel + 1, Rn);

}
return Rn;

}


}

C#
农夫渔夫的主页 农夫渔夫 | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2013-01-24 10:34
< >
分享
最佳答案
1

你都没有调用方法,当然看不到

static void Main(string[] args)
{
string Path = @"F:\学习";
Console.Write(GetFoldAll(path));
 
}

收获园豆:10
Rich.T | 老鸟四级 |园豆:3440 | 2013-01-24 10:42

这个我也想到了,但是我加上去之后还是运行不出来,并且显示有处错误,再求解!

农夫渔夫 | 园豆:176 (初学一级) | 2013-01-24 12:18

@农夫渔夫: 

错误信息放上来

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-24 12:20

@Rich.T: 

错误 1 当前上下文中不存在名称“GetFoldAll” 

就是这个

农夫渔夫 | 园豆:176 (初学一级) | 2013-01-24 12:33

@农夫渔夫: 

GetFoldAll这不是你自己写的方法吗,怎么会找不到

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-24 12:48

@Rich.T: 嗯,改正错误了,现在可以运行,但不知为什么cmd窗口中不能显示出文件夹下的内容

农夫渔夫 | 园豆:176 (初学一级) | 2013-01-24 13:04

@农夫渔夫: 

代码没问是,亲测是对的,检查一下F盘有没有这个目录

Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-01-24 13:08

@Rich.T: 非常感谢,成功搞定。

农夫渔夫 | 园豆:176 (初学一级) | 2013-01-24 13:20
其他回答(2)
0
static void Main(string[] args)
{
string Path = @"F:\学习";
Console.Write(GetFoldAll(path));
Console.ReadKey();//不加这句,屏幕会一晃而过
}
收获园豆:5
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2013-01-24 10:50

您的建议我试了一下,不知道为什么还是不能出结果

支持(0) 反对(0) 农夫渔夫 | 园豆:176 (初学一级) | 2013-01-24 12:19

@农夫渔夫: 程序没有问题,我试过可以了,除非机器上不存在“F:\学习”目录。

支持(0) 反对(0) 邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2013-01-24 12:42

@邀月: 嗯,非常感谢

支持(0) 反对(0) 农夫渔夫 | 园豆:176 (初学一级) | 2013-01-24 12:59
0

static void Main(string[] args)
{
string Path = @"F:\学习";

 

console.readline();

}

收获园豆:5
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-24 10:56

这个也是不行啊,求大侠帮忙调试一下

支持(0) 反对(0) 农夫渔夫 | 园豆:176 (初学一级) | 2013-01-24 12:19

@农夫渔夫: 

static void Main(string[] args)
{
string Path = @"F:\学习";

 GetFoldAll(path);

console.readline();

}

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-01-24 12:59

@chenping2008: 非常感谢,成功搞定!

支持(0) 反对(0) 农夫渔夫 | 园豆:176 (初学一级) | 2013-01-24 13:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册